ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отравившихся оренбургских школьников выписали из больницы

Реклама на сайте
Пищеблок же школы № 86, где произошла вспышка кишечной инфекции, пока закрыт, результаты анализов пока не готовы.
Отравившихся оренбургских школьников выписали из больницы

Как сообщила начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева, уже вторую неделю часть классов гимназии № 7 закрыта на карантин из-за ОРВИ. На сегодняшний день приостановлены занятия в пяти классах. Детсады Оренбурга работают в обычном режиме, закрытых на карантин групп нет.

В пятницу в инфекционную больницу с кишечной инфекцией угодили и шесть учеников школы № 86 (всего же заболели 17 детей). По данным на сегодняшний день, все ребята выписаны из больницы. Заболевание протекало у всех в легкой форме и ограничилось рвотой. Пока не готовы результаты анализов, пищеблок учебного учреждения продолжает оставаться закрытым (отстранены от работы и повара, у каждого из которых взяли на анализ биологический материал), уроки в школе сокращены и длятся всего четыре часа.

Региональный Роспотребнадзор проверил учебное заведение и производственную базу поставщиков и организатора питания - КШП «Огонек», чтобы определить источник инфекции. Были отобраны пробы готовых блюд, пищевых продуктов, питьевой воды и дезинфицирующих средств. Скорее всего, результаты санитарно-эпидемиологического расследования будут озвучены сегодня на заседании оперативного штаба.

 
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67972
СР 03.08.20
Требуется менеджер