ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Шарлыкского района жалуются на незаконный отстрел кабанов (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Печальную картину несколько раз за январь наблюдали местные жители в окрестностях села Ялчкаево Шарлыкского района, где располагаются обустроенные основные кормушки для диких животных.
Жители Шарлыкского района жалуются на незаконный отстрел кабанов (18+)

Жители были шокированы, обнаружив на снегу в окрестностях оврагов хозяйства ООО "Агро-Групп" многочисленные шкуры и головы убитых кабанов.

Первый раз 14 января в районе Ялчкаево, как рассказывают местные жители, было назаконно отстрелено не менее 13 особей диких животных. 22 января добычей браконьеров стали еще десять кабанов, в том числе самка. Охотники подстерегали добычу поблизости от кормушек, куда кабаны частенько приходят "столоваться".

28 января ситуация повторилась, тогда были убиты два кабана. 31 января снегоходы с охотниками снова бороздили просторы хозяйства... Как поясняют неравнодушные, браконьеры охотятся загонным способом, хотя по закону в это время года разрешено это делать лишь с вышек. Беспокойство вызывает не только сам факт массового отстрела животных, но и то, что погибают самки, уже вынашивающие потомство или выкармливающие детёнышей.

По данному поводу обращения со списками предполагаемых участников незаконной охоты уже отправились природоохранному прокурору, районному прокурору и главе региона. Будем надеяться, что они не останутся без ответов... 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70240
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье