Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителей Соль-Илецка оставят без общественной бани из-за экономии

3 марта 2018, 13:32 Эксклюзив Реклама на сайте
Безусловно, каждая из общественных бань не только необходимость для любого населенного пункта, но и устоявшаяся годами традиция. К нам в редакцию обратились местные жители, которые обеспокоены новостью грядущего, хоть и временного, закрытия городской бани №2 на улице Уральской, 129.
Жителей Соль-Илецка оставят без общественной бани из-за экономии

Сегодня городская баня №2 Соль-Илецка работает ежедневно с 16:00 до 21:00. Выходной день - вторник, а рабочие дни чередуются на «женские» и «мужские», сообщает saltday.ru.

Стоимость на одного человека без ограничения по времени в городской бане – 113 рублей, средняя стоимость посещения частной бани – 90 рублей в час.

- В эту баню ходят жители, проживающие у парка «Горняков» и на «Пчельнике», а также воспитанники детского дома. Недавно банщики сообщили нам, что в целях экономии баню закроют с мая по ноябрь. Мы, постоянные клиенты, категорически не согласны с данным решением властей. Баня в рабочие дни не пустует! Ведь можно же сделать отдельно «мужской» и «женский» залы, а они решили пойти по легкому пути, невзирая на тех, кому это важно, включая и воспитанников детского дома. Считаю, действовать так вопреки интересам жителей  неправильно, - обратился в редакцию клиент городской бани №2 с десятилетним стажем Александр Перцев.

Поддерживают позицию земляка и другие посетители бани.

- Некоторые жители Соль-Илецка до сих пор отапливают дома дровяными печами, и, конечно, у многих нет дома удобств! Общественная баня для нас - это необходимость, а не роскошь. Это даже если не говорить о том, что посещение этой бани для жителей ближайших районов, в основном пенсионеров, уже традиция. Хотя кому до нас дело есть? И, кстати,  я заметила, что молодежь тоже общественную баню посещает, хотя могли бы себе позволить частную. Обидно, очень обидно, - вздыхает пенсионерка Тамара Николаевна.

Конечно, жители близлежащих домов и постоянные клиенты бани обеспокоены ее закрытием, а вот директор детского дома спокойно отреагировала на предстоящие изменения.

- Конечно, нам было удобнее посещать баню №2, но в том, что ее временно закрывают, глобальной проблемы для нас нет. О планах приостановления ее работы мы знали еще перед Новым годом и предприняли меры по заключению договора с баней №1 по улице Московской. У нас есть собственный автобус, поэтому проблем с транспортировкой не будет, мы готовы к изменениям, - прокомментировала ситуацию директор детского дома Ольга Пальчик.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились к директору Соль-Илецкого ММПП ЖКХ.

- Баня №2 является убыточной при работе в круглогодичном режиме. В 2014 году убыток составил 608 тысяч рублей, в 2015 году - 647 тысяч рублей, а в 2016 году - 697 тысяч рублей. Баня будет закрыта на ремонт в летний период по окончании отопительного периода, а с началом нового периода будет работать, как и прежде. Режим работы бани №2 в отопительный период был согласован с администрацией Соль-Илецкого городского округа, - сообщил директор ММПП ЖКХ Асынбай Ермуканов.

Летний период наверняка выбран для закрытия бани не случайно. Во-первых, котельная, при которой существует баня, перестанет функционировать. Во-вторых, летом жители привыкли пользоваться уличными душевыми, по всей видимости, этого для властей достаточно. А тем временем пользователи общественной бани №2 уже подготовили протест и собрали более ста подписей выступающих против закрытия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Видео реклама

№ 44945
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)