Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские ракетчики первыми получат «Сарматов», о которых говорил Путин

3 марта 2018, 16:49 Реклама на сайте
В рамках ежегодного послания Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин упомянул о том, что сейчас активно ведется разработка и испытание отдельных узлов и агрегатов тяжелого баллистического ракетного комплекса нового поколения «Сармат», который придет в ближайшие годы на смену известной «Сатане».
Оренбургские ракетчики первыми получат «Сарматов», о которых говорил Путин
Фото: Oblgazeta.ru

30-метровая трехступенчатая ракета массой в 100 тонн будет стартовать из шахт, оборудованных в Оренбуржье - в Домбаровском районе, а также в Красноярском крае. «Сармат» - первая в мире ракета, способная достичь любой точки земного шара по неожиданной для противника траектории, а запас мощности ракеты позволяет ей летать через оба полюса. К цели «Сармат» доставляет гиперзвуковую маневрирующую боеголовку «Авангард», которая делает бессмысленной существующую американскую систему противоракетной обороны. Ее ракеты могут поразить цель, летящую по предсказуемой траектории. Если же боеголовка меняет маршрут, перехватчики бессильны. Таких боевых блоков у «Сармата» более десятка и каждый мощностью до мегатонны. По оценкам экспертов, один «Сармат» может выжечь территорию размером с Техас.

Когда наши дивизии РВСН получат первые новые баллистические ракеты, пока не сообщается, в любом случае это произойдет в течение двух ближайших лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44951
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)