Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье против «мусорного грабежа»!

3 марта 2019, 09:39 Реклама на сайте
Коммунисты Оренбургской области, провели митинг против очередного «узаконенного побора». На городской площади собрались коммунисты, представители «левого фронта» и неравнодушные горожане.
Оренбуржье против «мусорного грабежа»!

Несмотря на промозглую погоду, митинг против очередной антинародной и грабительской реформы провели Оренбургские коммунисты. Представители региональной власти, напуганные народным гневом постарались выставить заслон, направив на митинг заместителя министра экологии, руководителя департамента по регулированию тарифов и главного «виновника торжества» руководителя регионального оператора по обращению с ТБО, вместо приглашаемых коммунистами для объяснения перед обираемым народом чиновников более высокого ранга.

Открыл митинг первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС области Максим Амелин:

Мы собрались здесь, что бы сказать решительное нет, очередной грабительской реформе! Их было много. Сборы за капремонт, рост акцизов, пенсионная реформа, рост налогов, все они были созданы для выкачивания денег из населения! Сейчас, либеральная власть, создала новы побор для обогащения олигархов!Реформу обращений с ТКО! Данная реформа совершенно не подготовлена, придумана явно не ради блага населения или сохранения окружающей среды. О личном благе заботятся власть имущие и мусорные магнаты, работающие в альянсе. Хотя сама идея с переработкой отходов – замечательная. Практикуется она уже не первый год в странах Западной Европы и работает там действительно на охрану окружающей среды. Только доходы населению в этих странах не такие нищенские, как в России, и в особенности в Оренбургской области. По сути ведь, такая программа должна наоборот снизить тарифы, а не превращать мусорные дела в «Клондайк» для бизнеса!

Попытки оправдаться представителями власти перед собравшимися были встречены свистом и выкриками недоверия. По сути, они и не смогли сказать ничего вразумительного. Лишь сообщили, что из бюджета области будет выделена компенсация многодетным семьям и гражданам категории дети войны, на что ведущий митинга, первый секретарь Промышленного МО КПРФ, депутат ОГС Денис Батурин ответил:

Вместо того, что бы ввести продуманные, адекватные и дифференцированные тарифы, правительство области решило перекачивать денежные средства областного бюджета в частные руки и уж тем более подобная «мера» никак не снимает нагрузки на остальных граждан!

Эти слова были встречены одобрением всех присутствующих.

Выступали на митинге не только коммунисты. Представители городской общественности буквально тыкали в нос руководителя департамента примерами, показывающими неоправданность тарифов, порой простые горожане, показывали большую осведомлённость в обсуждаемом вопросе, нежели чиновники.

В качестве изобличителя лжи властей и регионального оператора, выступил один из бывших работников мусорного полигона Антон Дмитриев:

Люди! Не верьте!Вас обманывают! Никто не будет утилизировать на нашем полигоне отходы, свозимые со всей области! Их просто закопают! Мощности нашего завода, составляю всего 20 тонн в сутки! Мы просто не вытянем такого объёма!

По окончанию митинга протестующие приняли резолюцию, в которой отметили грабительскую сущность реформы и потребовали от правительства пересмотра тарифов и приняли решение продолжать борьбу.

После митинга горожане окружили первого секретаря Оренбургского ОК Максима Амелина, выражая благодарность за возможность благодаря таким акциям вести честную и открытую борьбу с грабительскими реформами правительства, просили не оставлять их один на один с обнаглевшими чиновниками и олигархами. Несколько человек даже выразили желание вступить в партию, чтобы продолжать эту борьбу совместными силами.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58022
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.

Последние комментарии