Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить работу

3 апреля 2018, 09:49 Реклама на сайте
Федеральное агентство воздушного транспорта предложила руководству авиакомпании сосредоточится исключительно на аэропортовой деятельности.
Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить работу
Фото: vk.com/saratovairlines

11 февраля  самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск разбился в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли. Воздушное судно, на котором совершался полет, принадлежит авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Накануне стало известно, федеральное агентство воздушного транспорта предложило авиаперевозчику прекратить свою деятельность в добровольном порядке. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на письмо направленное Росавиацией гендиректору компании.

Ведомство предлагает «Саратовским авиалиниям» подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта авиакомпании и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности.

- Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности, - цитирует информагентство часть текста из письма, направленного руководству авиакомпании.

КСТАТИ

Orenday направил в Следственный комитет РФ запрос с просьбой ответить на вопросы о том, на какой стадии в настоящее время находится процедура опознания погибших, сколько из них в настоящее время уже опознаны, а также когда они будут переданы родным для предания земле.

- Рассмотрев ваш запрос  об авиакатастрофе, в результате которой потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», сообщаю, что Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ расследование уголовного дела о крушении самолета и гибели людей продолжается, - говорится в ответе СКР на запрос Orenday. - Вся допустимая законодательством информация о ходе расследования уголовного дела опубликована на официальном сайте. Предоставление иных сведений о предварительном следствии противоречит положениям статьи 161 УПК РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46109

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)