гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Водопровод в Экспериментальном не отремонтировал, а 650 000 из бюджета взял

3 апреля 2018, 10:17 Реклама на сайте
Суд удовлетворил иск городского прокурора к директору и учредителю ООО «СК-Престиж», похитившему деньги регионального бюджета.
Водопровод в Экспериментальном не отремонтировал, а 650 000 из бюджета взял

Еще в ноябре-декабре 2013 года он представил ложные документы о проведенной реконструкции водопровода в поселке Экспериментальный Оренбургского района на сумму около 650 000 рублей. Суд усмотрел в данных действиях признаки состава преступления по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». Но к уголовной ответственности его не привлекли по причине истечения сроков давности уголовного преследования.

Так как уголовное дело в отношении мошенника было прекращено по не реабилитирующим его основаниям, прокурор потребовал взыскать с него указанную сумму, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, которые за три года составили около 250 000 рублей. Промышленный райсуд Оренбурга согласился лишь с частью исковых требований прокурора и взыскал с ответчика сумму похищенных бюджетных денег. В удовлетворении остальных требований было отказано.

Не согласившись с таким решением суда, прокурор направил апелляционное представление. Областной суд, в свою очередь, его удовлетворил. Новым решением прокурорский иск был удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46110
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский