Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вкладчикам «АК Банка» выплатят страховки, а заёмщики обязаны будут гасить кредиты

3 апреля 2018, 20:10 Реклама на сайте
Оренбуржцам пообещали, что вкладчики не пострадают и получат компенсацию через Агентство по страхованию вкладов.
Вкладчикам «АК Банка» выплатят страховки, а заёмщики обязаны будут гасить кредиты

На прошлой неделе Центробанк отозвал лицензию у Самарского филиала «АК Банка» за серьёзные финансовые нарушения. Как выяснил orenday, возмещение по вкладам будет производиться в 100-процентном размере во всем суммам, включая начисленные проценты. Однако не более 1,4 миллиона рублей. Эта сумма является страховой. Те средства, которые окажутся сверх данной выплаты, можно будет получить в ходе конкурсного производства или ликвидации банка.
- Агентство по страхованию вкладов определяет список банков-агентов – то есть банков, которые выплатят страховку клиентам. Список публикуется на сайте компании, в местной прессе, а также в офисах банка, - рассказал корреспонденту «Orenday» управляющий отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк. – После объявления начала выплат, но не позднее чем через 14 дней после отзыва лицензии, необходимо прийти с паспортом в банк-агент и заполнить заявление о выплате страховки.
По словам управляющего, такое заявление можно подать заочно, направив его почтой, предварительно заверив документы у нотариуса. Страховку можно получить как наличным, так и безналичным путём для физических лиц. Если же вопрос касается индивидуальных предпринимателей, то только безналичным.
Отдельно Александр Стахнюк объяснил про заёмщиков.
- Прежде всего надо помнить, что отзыв лицензии не означает, что кредит можно не платить, - пояснил Александр Васильевич. - После отзыва лицензии на осуществление банковских операций, Банк России назначает в кредитную организацию временную администрацию. В период со дня отзыва лицензии и до признания арбитражным судом банка банкротом заёмщик обязан погашать задолженность по кредиту. По реквизитам, установленным временной администрацией. После признания банка банкротом, заёмщик должен погашать задолженность по реквизитам, указанным на сайте Агентства по страхованию вкладов, в разделе «Ликвидация банков». Кроме этого ликвидатор направляет всем заёмщикам письма с указанием реквизитов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46129
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)