ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вчера за помощью волонтеров обратились 30 жителей Оренбурга

Реклама на сайте
С введением в регионе режима полной самоизоляции количество вызовов волонтеров, которые могут помочь людям старше 65 лет с доставкой продуктов и лекарств, резко прибавилось.
Вчера за помощью волонтеров обратились 30 жителей Оренбурга

2 апреля оренбургские волонтеры отработали 30 заявок, поступивших от пожилых горожан. Волонтеры оказывают людям помощь в покупке и доставке продуктов, товаров первой необходимости и лекарств, а также оплате услуг ЖКХ. Пожилые оренбуржцы, которым рекомендовано находиться дома на самоизоляции, могут обратиться к волонтерам. Вчера 22 оренбургские семьи получили таким образом необходимые покупки, вес которых примерно составил 77 килограммов.

Напомним, что заявки принимаются по телефонам (здесь же желающие могут записаться в волонтеры):

- 8 (800) 200–34–11 - "горячая линия";

- 30-40-40 - муниципальный диспетчерский центр Оренбурга;

- 98-75-60 - муниципальный волонтерский штаб акции взаимопомощи #МыВместе.

Вы оставляете заявку, указываете, что конкретно вам необходимо. Каждой заявке присваивается свой номер, который и служит паролем при визите волонтера. Имейте ввиду, что волонтер, получив заявку, предварительно позвонит по телефону, скажет, когда именно подойдет, под расписку возьмет у вас оговоренную сумму денег, приобретет по списку все необходимое или сходит оплатить счета, принесет квитанции или покупки вместе с чеком. Чтобы заявку закрыть, горожане должны расписаться в чек-листе волонтера.

У каждого волонтера должен быть бейдж с индивидуальным номером. Волонтер всегда ходит в маске и перчатках. Встречать его нужно тоже в средствах индивидуальной защиты.

Как отмечают сами волонтеры, сейчас им приходится работать до позднего вечера. Раньше им в этом плане активно помогали студенты, но сейчас количество помощников почему-то сократилось. Основная нагрузка по Оренбургу ложится на управление молодежной политики мэрии и Молодежку ОНФ.

Из-за ажиотажа на некоторые продукты волонтеры не всегда могут найти необходимый товар на прилавках. Вчера, например, в продуктовых заявках были лимоны, но некоторые волонтеры купить их не смогли - пропали из магазинов из-за резко возросшего спроса на них. Волонтеры при этом не бегают по всем подряд магазинам, как правило, идут туда, куда им укажут, где пенсионеры более-менее знакомы с ценовой политикой, зачастую это ближайший к дому заявителя сетевой магазин.

Среди волонтеров есть как пешие, так и люди на автомобилях, байках. Как orenday уже сообщал, несколько байкеров, записавшихся на днях в волонтеры, уже второй день выполняют эту благую миссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72554
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца