ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У врача из Бузулука предварительный тест на COVID-19 оказался положительным

Реклама на сайте
Женщина последние несколько дней находилась в обсерваторе вместе с другими, контактировавшими с коронавирусными пациентами.
У врача из Бузулука предварительный тест на COVID-19 оказался положительным

Первый результат обследования медработника в прошлое воскресенье был отрицательным. Однако сегодня у врача был получен предварительно положительный результат.

Ее ничего не беспокоит, она чувствует себя абсолютно здоровой, в удовлетворительном состоянии, без жалоб, с нормальной температурой, с нормальной насыщаемостью крови кислородом, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения обалсти Татьяна Савинова. - Ее состояние мы расцениваем как вирусоносительство. Клинических проявлений заболевания нет. Тем не менее, сегодня мы переводим ее в Оренбург и начнем все необходимое лечение. Еще раз обращаюсь к жителям Бузулука, эта женщина была не опасна для вас на момент помещения в обсерватор, так как первый результат был отрицательным и оперативный штаб считает, что это еще раз подтверждает правильность наших действий в Бузулуке. Кроме того, в течение двух суток совместно с УВД нам удалось выявить еще несколько контактов пациентов, которые были больны коронавирусом в Бузулуке. Поэтому сегодня еще несколько человек будут помещены в обсерватор для медицинского наблюдения.

Много вопросов по последней заболевшей возникает у орчан (вчера был получен предварительно положительный результат у местной жительницы, контактировавший с первым заболевшим в городе мужчиной).

Орчанка находится в изоляции уже 11 дней, первое  обследование ее было отрицательным. Это значит, она никаким образом не выделяла вирус в то время, когда находилась дома. Значит, ни о какой обработке подъезда или опасности для соседей говорить не стоит. Никаких мероприятий по подъезду проводить не нужно, - уверила Татьяна Леонидовна.

Пациентка также переведена в Оренбург, ее состояние удовлетворительное, она получает необходимое лечение.

Таким образом, на сегодня у оренбургских медиков на попечении – 17 пациентов с коронавирусом (12 официально подтвержденных федеральными лабораториями, 1 клинически доказанный случай и 4 предварительно положительных).

К слову, пятеро пациентов сейчас уже готовятся к выписке – как сообщалось ранее, для этого им нужно дважды получить отрицательные результаты на COVID-19. Еще три пациента по-прежнему находятся в состоянии средней тяжести. Остальные – в удовлетворительном состоянии.

На домашней изоляции находятся 2920 человек, прибывших из-за границы и их домочадцев.

С сегодняшнего дня медикам передали списки тех, кто приехал в Оренбургскую область из других регионов страны. С ними должны связаться медики, чтобы держать на контроле состояние их здоровья. Особое внимание будут уделять тем, кто прибыл из Москвы и Санкт-Петербурга, где зарегистрировано наибольшее число заболевших. Всем приехавшим из-за пределов области предписано оставаться дома в течение 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 72558
Справедливая Россия
Автосервис