Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спецпроект Orenday: Мир, труд, май - меньше жуй и штангу поднимай

3 мая 2018, 18:17 Реклама на сайте
Подводим промежуточные итоги конкурса.
Спецпроект Orenday: Мир, труд, май - меньше жуй и штангу поднимай
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В конце апреля Orenday запустил спецпроект под названием «Худеем к лету». В течение месяца корреспонденты информационного портала  должны привести себя в порядок, сбросить лишние килограммы и избавиться от жировых отложений в области живота и бедер.

Для этого один из них отправился в фитнес-клуб «Alex Fitness» на персональные тренировки с Евгенией Нерощиной, а другой – ел только те продукты, которые ему рекомендовала специалист по питанию Елена Хохлова. С того момента прошло ровно две недели. Мы решили подвести промежуточные итоги – что изменилось за 14 дней тренировок для Ержана и диеты – для Максима.

Шашлык или гантели?

В течение пяти последних дней вся страна отмечала майские праздники. Большинство оренбуржцев встретили праздник весны и труда на природе с шашлычками.

- Первомай я встретил в спортзале. Тренер рекомендовала не засиживаться на одном месте и чаще двигаться. Следуя ее совету, теперь чаще гуляю на свежем воздухе - вместо того, чтобы проехать пару остановок на общественном транспорте, устраиваю прогулку, - рассказывает Ержан Утегулов. – Разумеется, был соблазн съесть порцию жареного мяса. Но я гнал эти мысли прочь!

Движение – жизнь!

Для того, чтобы запустился процесс похудения, необходимо, чтобы в организме возник дефицит калорий (в случае переизбытка масса тела неизбежно начинает расти). Если отказываться от физических нагрузок, то калории начнут откладываться первым делом на животе и бедрах.

- Для эффективного похудения следует понять, что есть два пути: либо дефицит калорий, либо повышение физической активности в течение дня. Конечно, лучше совмещать эти действия. Старайтесь как можно больше ходить пешком - не менее 10 000 шагов в день, подниматься не с помощью лифта, а по лестнице, парковать машины следует подальше от места работы и дома, - комментирует персональный тренер фитнес-клуба «Alex Fitness» Евгения Нерощина.

Пей больше, ешь меньше

Помимо физической активности Нерощина рекомендует пить больше воды.

- Второе важное условие - это употребление воды в чуть большем количестве, чем обычно. Так как физические нагрузки, дефицит калорий обезвоживают организм, то  необходимо соблюдать водно-солевой баланс, пить около 1,5- 2 литров воды, но ни в коем случае не делать это насильно!

При этом следует отказаться от газировки, а также употребления соленой пищи и консервов, так как они задерживают воду в организме.

Овсянка, сэр!

Пока Ержан качал пресс, Максим боролся с лишним весом по-своему – с помощью диеты, рекомендованной нутрициологом, консультантом по питанию Еленой Хохловой. На второй день, как и было предписано, он наварил себе геркулеса, предварительно залив овсяные хлопья кипятком и подержав кашку на водяной бане.

Добавил в скромное блюдо половину ложки меда, горсть черники и семечки подсолнечника. И, выпив чашку крепкого кофе, прибежал на работу. Первое, что сделал - встал на весы. Табло показало 83 килограмма 800 граммов, что оказалось меньше первоначально массы тела на 800 граммов.

- Надо же! – удивился коллега. – Диета помогает! А я думал, это россказни и бабушкины сказки. 

В обед пока все ели торт и уплетали вкуснейшие пироги по случаю юбилея коллеги, Максим держался-таки молодцом и не поддавался на «провокации». С очередного задания Макс пришел только к полднику. И восполнил потерю калорий кислым зеленым яблоком. Хотя не возбранялись ягоды (150 граммов) и груша. Дома ждал греческий салат из овощей.

О боги, я худею?!!

Как признавался Максим, ночи почему-то стали бессонными – хронический голод не давал уснуть. Инстинктивно тянуло к холодильнику. Благо, кроме замороженных продуктов там не было ничего интересного.

Ведь чтобы избежать соблазна съесть что-то калорийное, не мудрствуя лукаво, Максим все запихнул в морозилку. Масло, колбаса, пельмени превратились в ледышки. Не грызть же их на сон грядущий?..

- Я позавтракал омлетом из двух яиц с укропом, - поделился утром испытуемый. - Можно было добавить хлебец с кусочком семги, но, к сожалению, семга стоит недешево, пришлось обойтись. Само-собой, выпил кофе. И, как говорится, «алга».

Весы показали: 83 килограмма 400 граммов. Максим уверенно шел на рекорд, в обед пил чай, кушал творожок или яблочко. Приносил из дома супчик. Итог недели – минус 2 килограмма 100 граммов.

Тренажеры против диеты

За 14 дней активных физических нагрузок руки Ержана стали более рельефными, ноги – более выносливыми, а объем живота уменьшился на 2 см (до 94 см). Масса тела после первых занятий в спортзале стала уменьшаться постепенно на 200 и даже 400 грамм. Но затем конкурсант вновь прибавил в весе – нынешняя масса по-прежнему составляет 79 кг.

За это же время Максиму удалось похудеть на 2 кг 600 грамм (нынешняя масса – 82 кг), объем его живота уменьшился со 105 до 99 см. Подводя промежуточные итоги, отметим, что на данный момент лидирует Максим Боталов. Однако это еще не конец. Впереди у конкурсантов есть еще две недели.

Продолжение следует…

Уважаемые читатели, а как вы боретесь с лишним весом? Присылайте свои истории на почту: [email protected]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47369

Похожие материалы

Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments