Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин вторично вышел на одиночный пикет против роста цен на бензин

3 июня 2018, 14:09 Реклама на сайте
В Орске вновь состоялся одиночный пикет против возмутительного роста цен на бензин.
Орчанин вторично вышел на одиночный пикет против роста цен на бензин

Пока правительство ведет диалог с продавцами бензина о приостановке роста цен на топливо, волна протестов прокатилась по нескольким регионам. Дагестан, Иркутская область, Новосибирск, Омск, Ставрополье, Красноярск – везде прошли митинги и забастовки против роста цен на бензин. В Иркутске 20 машин заблокировали автозаправку НК «Роснефть», под видом поломки. Похожие протестные акции с блокировкой подъездов к заправкам прошли и в других населённых пунктах Иркутской области. С участниками на местах разбиралась полиция – выписали штрафы. Здесь протесты продолжатся 4 и 7 июня. В Новосибирске встали перевозчики – 200 человек вышли на митинг на площади перед государственной публичной научно-технической библиотекой.
В Оренбуржье недовольство жителей пока вылилось лишь в одиночные пикеты жителя Орска. Павел Сергеев, многодетный папа, сам решил дважды выйти на такой пикет - 25 мая и 2 июня, причем его планы не нарушила даже ветреная и дождливая погода. 


- Ко мне подходили люди, поддерживали. А вот полицейские подозревали, что это было не моё личное решение, как гражданина. Всё уточняли – сам или не сам я вышел на пикет, - рассказал Павел Orenday. – Прохожие просили, чтобы группу в соцсетях организовал и собрал бы других желающих. Думаю, что скоро в маршрутках по 25 рублей платить будем. А изменить то, что мы сейчас имеем, вряд ли получится. С одной стороны, хочется показать им, что людей уже довели. Но это все обдумать надо, нужен ведь положительный результат от моих действий, а не сотрясание воздуха.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48451
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)