Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы все меньше откладывают на "черный день"

3 июня 2019, 17:04 Реклама на сайте
По данным Оренбургстата, среднедушевые денежные доходы населения региона в этом году сложились в размере 22 536 рублей в месяц.
Оренбуржцы все меньше откладывают на

Несмотря на то, что денежные доходы и расходы жителей области за три месяца этого года превысили 130 миллиардов рублей, реальные денежные доходы земляков (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились на 1,1 процента. Хотя, по сравнению с началом прошлого года, возросла доля оплаты труда на 0,6 процента, а доля соцвыплат снизилась на 0,6 процента.

Население израсходовало на покупку товаров и услуг с января по март почти 113 миллиардов рублей или 85,1 процента всех доходов, что почти на десять процентов больше, чем было в предыдущем году. Доля потребительских расходов выросла почти на четыре процента. На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов было направлено 11,8 процента денежных доходов населения (в 2018-м было 11,1 процента).

Доля же сбережений во вкладах, государственных и других ценных бумагах, расходы на покупку недвижимости, скота и птицы составили всего 1,8 процента. Иными словами, на "черный день" оренбуржцы стали откладывать на 4,4 процента меньше.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61227
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)