Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэрия Оренбурга зря придралась к перевозчику

3 июня 2019, 18:50 Реклама на сайте
Региональное УФАС признало обоснованной жалобу на действия администрации Оренбурга при проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальному маршруту № 14.
Мэрия Оренбурга зря придралась к перевозчику

Жалобу подало ООО «Южанка», которому отказали в допуске к участию в конкурсе, сославшись на то, что комиссией выявлены недостоверные сведения в поданных на участие в конкурсе документах. Компанию списали со счетов за якобы непогашенные пени по налогу на доходы физлиц.

По закону к участию в конкурсе допускаются юрлица, ИП, участники договора простого товарищества, у которых отсутствуют задолженности по обязательным платежам. «Южанка» же в заявке представило справку из ИФНС об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов за отчетный период. Конкурсная комиссия при рассмотрении заявок, проверяя представленные данные, направила запрос в ИФНС, которая сообщила об имеющейся задолженности. На основании чего мэрия и не допустила участника до конкурса.

Но, как оказалось, запрашивая сведения, администрация города указала не отчетный период, а период проведения конкурса. Кроме того, пеня не относится к обязательным платежам. Иными словами, мэрия необоснованно не допустила участника к конкурсу, так как у него не имелось препятствий для осуществления перевозок.

Оренбургское УФАС признало администрацию Оренбурга нарушившей требования закона, ей выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Администрации Оренбурга предписано аннулировать свидетельства на осуществление перевозок по маршруту №52

Как опять же сообщает региональное УФАС, разрешительные документы ООО «Лидерком», дающие право осуществления пассажирских перевозок по маршруту №52 «ТК «Медовый» - ж/д вокзал», были выданы без проведения обязательного конкурса, что могло повлечь ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок города.

Оренбургское УФАС выдало мэрии областного центра предписание в срок до 1 сентября в обязательном порядке аннулировать выданные незаконно свидетельства.

Ранее антимонопольщики уже направляли предупреждение администрации по данному поводу. Но в добровольном порядке нарушения устранены не были, поэтому было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Его итогом стала выдача предписания. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61230
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии