Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Режим ЧС введен в Оренбуржье из-за разрушенного моста через Урал в Илекском районе

3 июля 2018, 11:18 Реклама на сайте
Регулярную переправу у села Нижнеозерное должны восстановить до 1 октября.
Режим ЧС введен в Оренбуржье из-за разрушенного моста через Урал в Илекском районе
Фото: orenburg-gov.ru

Ранее Orenday сообщал о том, что село Нижнезозерное Илекского района отрезано от большой земли из-за паводка. Еще весной регулярная переправа была разрушена во время ледохода. Разрушенный мост обеспечивал доступ к сельхозугодиям на левом берегу Урала и выход на трассу Оренбург – Илек.

В начале июня сообщалось, что сельчанам будет оказана помощь со стороны военных. Они должны были наладить сообщение с Нижнеозерным. Однако те столкнулись с проблемой при монтаже паромной переправы, которая не может работать из-за сезонного падения уровня воды. А из-за сильного течения и особенностей речного русла организовать паромную переправу возле села сложно.

По этой причине в Оренбургской области введен режим ЧС регионального характера с зоной действия чрезвычайной ситуации на территории Нижнеозерного сельсовета Илекского района. Соответствующий указ подписал глава региона.

Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, ГУДХОО и главе сельсовета поручено организовать обследование и разработать мероприятия по восстановлению разрушенного моста. Ожидается, что регулярная переправа через Урал у села Нижнеозерного должна появиться до 1 октября текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Паводок прошел, а мост в Нижнеозерном так и не восстановлен;

- Губернатор Оренбуржья прокатился с ветерком на моторной лодке.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49502
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)