Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пройдет пикет за отставку главы Северного округа Сергея Чуфистова

3 июля 2018, 15:00 Реклама на сайте
По словам организатора Дмитрия Урманчеева, публичное мероприятие связано с тем, что при формировании участковых избиркомов, ТИКи Дзержинского и Промышленного районов руководствовались принципом «аффилированности».
В Оренбурге пройдет пикет за отставку главы Северного округа Сергея Чуфистова

В Оренбурге пройдет пикет, участники которого намерены выразить публичное недоверие главе Северного округа Сергею Чуфистову и потребовать его отставки. Как выяснилось, в Оренбургской области проводился сбор предложений для включения в составы участковых избирательных комиссий, в связи с их формированием на новый пятилетний срок.

19 апреля общественная организация «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области» представила свои предложения о включении кандидатов в составы участковых комиссий Северного административного округа Оренбурга. По словам руководителя Дмитрия Урманчеева, ни один из предложенных данной организацией кандидатов, не был включен в состав участковых комиссий.

- Согласно федеральному закону № 67 участковые комиссии формируются на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме РФ, законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта РФ. Формирование указанных избирательных комиссий осуществляется также на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта России, предложений других политических партий и иных общественных объединений, - рассказывает председатель ОО «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области» Дмитрий Урманчеев. - Таким образом, из положений указанного федерального закона следует, что предложения политических партий и общественных объединений при формировании избирательных комиссий имеют первостепенное значение.

По его словам, при формировании участковых избирательных комиссий территориальные избирательные комиссии Промышленного и Дзержинского районов  Оренбурга руководствовались не методическими рекомендациями ЦИК России, а принципом «аффиллированности».

- Оказалось, что участковые комиссии на 2/3 сформированы исходя из служебной зависимости от должностных лиц администрации округа, которые либо возглавляют территориальные избирательные комиссии округа, либо имеют в своем подчинении лиц, из числа руководства территориальных избирательных комиссий округа. Описанная схема есть не что иное как «административный ресурс», - продолжает Урманчеев. - Полагаем, что использование «административного ресурса» и включение в составы участковых комиссий Северного административного округа Оренбурга, в подавляющем большинстве экономически зависимых работников бюджетной сферы (общеобразовательные учреждения), подрывает доверие к институту выборов, ведет к росту недовольства в обществе, а также появлению деструктивных политических сил, что является недопустимым.

Соответствующее обращение было направлено председателю ЦИК России Элле Памфиловой и полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Публичное мероприятие состоится 6 июля на улице Брестской, 1. Ожидается, что в пикете примут участие до 30 человек. Оренбуржцы выйдут с плакатами «У нелегитимных комиссий – нелегитимный губернатор»,  «Чуфистова в отставку!», «Администрация – руки прочь от избиркомов», «Требуем распустить ТИКи Дзержинского и Промышленного районов». Проведение публичного мероприятия согласовано администрацией Оренбурга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49512
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments