Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Ивановки больше месяца практически сидят без воды

3 июля 2018, 16:01 Эксклюзив Реклама на сайте
В администрации сельсовета пояснили, что вопрос решается. Правда, спустя месяц никаких изменений не произошло.
Жители Ивановки больше месяца практически сидят без воды

Больше месяца жители села Ивановка Оренбургского района живут без воды. По словам местных жителей, обратившихся в редакцию Orenday, лишь иногда из крана тоненькой струйкой течет живительная влага. Происходит это, когда большинство сельчан уже спит.

- Воды нет уже месяц. В будни есть вода - течет тонкой струйкой с 7:00 до 16:00 часов, пока люди на работе, а вечером ее вообще нет! Либо после 00:00 часов ночи иногда появляется, но напор очень слабый. В выходные нет и днём тоже. Бывают дни, когда воды нет ни днем, ни ночью, - рассказывает жительница Ивановки Татьяна Тухватуллина.

Сельчане вынуждены дожидаться темноты, когда изредка и со слабым напором все же течет вода. В таких условиях становится проблемой и стирка белья, и приготовление пищи, не говоря уже про гигиенические процедуры.

- На жалобы и обращения граждан со стороны администрации сельсовета нет никаких действий. Обычно в городе на время отсутствия привозят бочки с водой, а у нас в селе вообще пустыня, - продолжает сельчанка.

За комментарием мы обратились в администрацию сельсовета. Там пояснили, что вопрос решается, однако затруднились ответить, когда возобновится полноценная подача воды.

- Мы в курсе – и глава района, и «Водоканал». Вопрос решается, сейчас ждем ответ от «Водоканала», - пояснили корреспонденту Orenday в приемной главы Ивановского сельсовета Оренбургского района.

Однако в компании пояснили, что с сельсоветом договорных отношений нет. Если вопрос с подачей воды не решится в ближайшее время, то из-за жаркой погоды, в селе могут возникнуть более серьезные проблемы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49519
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)