Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотроицкий суд рассмотрит уголовное дело о подлоге документов

3 июля 2018, 20:35 Реклама на сайте
Доказательную базу правоохранители собирали несколько лет.
Новотроицкий суд рассмотрит уголовное дело о подлоге документов
Фото: архив

В суд Новотроицка поступило уголовное дело в отношении жителя поселка Саракташ. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 (приготовление к преступлению), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

- Официально мы пока не можем назвать ни имя фигуранта данного уголовного дела, ни название фирмы, которую он возглавлял, - сообщили в пресс-службе суда. – Но если в двух словах, то, по версии следствия, бизнесмен заключил договор с физическим лицом, после чего подделал документы от его имени и обвинил во всех тяжких.

Как считают следователи, директор общества с ограниченной ответственностью в период с апреля 2009 года по ноябрь 2011 года изготовил бумаги, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у потерпевшего задолженности в размере 1 300 000 рублей. После этого он  обратился в суд и выиграл дело, а якобы должник получил на руки исполнительный лист, который стал неприятным сюрпризом.

- Потерпевший упирает на свою невиновность, - рассказали подробности. - По его словам, подпись в договоре была не его, потому и дело это запутанное. Но свой преступный умысел - завладеть чужим имуществом - обвиняемый в подлоге документов д конца не довел, поскольку был арестован.

Уголовное дело разбирают шесть с лишним лет, хотя события происходили с 2009 по 2011 годы. За это время в уголовном деле скопилось бумаг на 12 томов - непростая задача для судьи, который вскоре выйдет из отпуска. Первое заседание состоится 12 июля.    

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49524
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments