Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Власти Абдулино не смогли отобрать земельный участок у предпринимателя

3 августа 2018, 15:01 Реклама на сайте
В прошлом году мэрия согласовала строительство офисного здания на улице Карла Маркса. Но едва рабочие залили фундамент, чиновники передумали.
Власти Абдулино не смогли отобрать земельный участок у предпринимателя

В апреле 2017 года администрация Абдулино провела торги на право заключения договора аренды земельного участка площадью 60 квадратных метров. Аукцион выиграл один из местных предпринимателей, с ним и заключили соглашение. На руки бизнесмен получил градостроительный план и разрешительные документы. Что давало право возвести рядом со стоматологической поликлиникой двухэтажное офисное здание.

Стройка закипела в июне месяце. Но не прошло и двух месяцев, как предприниматель получил «письмо счастья». Мэрия требовала немедленно прекратить возведение здания, мотивировав свое решение тем, что предприниматель якобы нарушает закон, вторгаясь в охранную зону газопровода высокого давления.

Выданные документы были аннулированы. Но арендатор не пошел на поводу. И будто назло местной власти, стройка на улице Карла Маркса кипела. Тогда на предпринимателя подали в суд и попросили признать возведенный дом самостроем и потребовали демонтировать его. Также было подано ходатайство о наложении ареста на здание и запрете его дальнейшего строительства дальше.

Реакция последовала незамедлительно. Мужчина подал встречный иск. В нем он потребовал взыскать в свою пользу компенсации морального и имущественного вреда. Разбирая дело, суд пришел к выводу о необходимости проведения строительной экспертизы проекта участка со зданием. Было установлено, что земля не попадает в охранную зону газопровода высокого давления. Отсюда и причин для отказа в строительстве не возникло. Возразить чиновникам оказалось нечего.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50590

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments