КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пайщики бывшего ЖСК «Молодежный» ищут поддержки у президента

4 августа 2018, 22:01 Эксклюзив Реклама на сайте
В 2014 году люди, мечтающие приобрести собственное жилье неподалеку от города, вступили в жилищно-строительный кооператив. И это стало их роковой ошибкой.
В Оренбуржье пайщики бывшего ЖСК «Молодежный» ищут поддержки у президента

О ситуации, в которой оказались те, кто вложился в строительство жилья, «Комсомолка» рассказывала неоднократно. Поначалу строительство трех многоквартирных домов на улице Мира поселка Нежинка шло согласно плану, но вскоре темпы начали снижаться, а затем и вовсе сошли на нет. В 2017 году пайщики подписали новые договоры с ЖСК «Мира-78», ЖСК «Мира-79», ЖСК «Мира-81»: согласно изменениям в законодательстве жилищно-строительный кооператив отныне не мог строить более одного многоквартирного дома выше трех этажей. Однако ситуацию нововведения не изменили, строители на объектах так и не появились. Кроме того, застройщик объявил покупателям, что достраивать дома не будет ввиду отсутствия денежных средств.
Обманутые пайщики, побегав по инстанциям, даже маломальской помощи не добились и решили завершить строительство за свой счет. Председатель правления официально передал им земли, на которых расположились недострои. Застройщик был объявлен банкротом. Вскоре назначили конкурсного управляющего, который на собрании пайщиков бывшего ЖСК «Молодежный» (о проведении оного, кстати, многие пострадавшие не знали либо узнали совершенно случайно) сообщил, что у него есть решение Арбитражного суда Оренбургской области, согласно которому все сделки по трем ЖСК, в том числе по земле, признаны незаконными. О судебных заседаниях никто из одиннадцати пайщиков не знал.
Естественно, покупатели квартир стали искать защиты у регионального правительства и различных ведомств, подав между тем встречное заявление в суд. Даже встречались с губернатором Юрием Бергом вместе с застройщиком, представителями силовых структур, сотрудниками Минстроя области. Однако дело не сдвинулось ни на йоту.
Теперь свои надежды оренбуржцы возлагают на главу государства - отправили письмо президенту Владимиру Путину.

«Владимир Владимирович! Мы, обманутые жители Оренбуржья, просим Вас нам помочь, так как в нашем регионе бесполезно обращаться в силовые структуры, какие-либо другие структуры и в правительство региона. Сплошное вранье, панибратство, просто издевательство, пустые обещания!!! - пишут доведенные до отчаяния люди. - Одиннадцать жителей Оренбуржья вместе со своими семьями вынуждены скитаться по углам вот уже пятый год, в то время как наши дома стоят и, наверное, скоро просто развалятся…»

Будем надеяться, что это письмо не останется незамеченным и проблемы обманутых пайщиков наконец-то решатся.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50601
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)