Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

288 школьников Оренбуржья оспаривали результаты ЕГЭ

5 августа 2018, 18:44 Эксклюзив Реклама на сайте
Как известно, участники единого государственного экзамена имеют право подать апелляцию в конфликтную комиссию о несогласии с выставленными баллами, чем активно и воспользовались земляки.
288 школьников Оренбуржья оспаривали результаты ЕГЭ
Фото: Архив "КП"

За последние годы число поданных апелляций становится все меньше. Если в 2016 году их поступило 362, то в этом году всего 288. Наибольшее количество апелляций подано по русскому языку - 86, математике - 50, обществознанию - 39. Больше всего несогласных оказалось в Оренбурге.

Удовлетворены из общего числа всего 46 апелляций, или менее 16 процентов. Из них в 45 случаях баллы были повышены, в одном случае - понижены. Наибольшее количество удовлетворенных апелляций по русскому языку - 28, математике - 7. Если в других регионах некоторые школьники идут выше и пытаются судиться с региональными чиновниками от образования, то в Оренбуржье подобных инцидентов не фиксируется. В суд, Минобразования и науки РФ и прочие вышестоящие инстанции о несогласии с рассмотрением апелляций наши выпускники не жалуются.

Остались без аттестатов

Стоит отметить, что самому взрослому участнику экзамена в этом году было 40 лет. Что касается несдачи экзамена, то минимальный порог по русскому языку преодолели все без исключения сдающие, а вот математику базового уровня не сдали три человека, математику профильного уровня - двое (с учетом даже пересдачи в резервные сроки). Все пятеро остались в этом году без аттестатов, но имеют право пересдать математику базового уровня в сентябре.

Попались на нарушениях

В период проведения ЕГЭ в школах региона выявлено 8 фактов нарушений. Со шпаргалками попались четверо сдающих, с телефоном - один, в двух аудиториях отсутствовал контроль со стороны организаторов, в одном случае у организатора было обнаружено средство связи.

- По всем случаям составлены протоколы об административном правонарушении. По решению ГЭК результаты участников, допустивших нарушение порядка на экзамене, аннулированы. Пересдать экзамен они смогут только в будущем году. Что примечательно, среди пяти протоколов, составленных в отношении участников ЕГЭ, четверо являются выпускниками прошлых лет, - сообщила первый замминистра образования Оренбуржья Галина Сафонова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50605
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)