Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Толк от новой дороги в Оренбурге будет лишь через пять лет

6 августа 2018, 07:02 Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году власти Оренбурга планируют ввести в эксплуатацию автодорогу по проезду Северному протяженностью около полутора километров.
Толк от новой дороги в Оренбурге будет лишь через пять лет

Как известно, новую магистраль проложили с благой целью - разгрузить потоки, образующие пробку на кольце с улицей Театральной. Но, как и в случае с расширением проспекта Победы, все за один год не будет доведено до ума.

Автомобилисты уже обсуждают, что пробка как была, так и останется, ведь помимо строительства новой дороги необходима кольцевая развязка на перекрестке улицы Театральной и проезда Северного. Ее строительство, как нам сообщили в мэрии, запланировано на 2023 год. Лишь при наличии финансирования будет рассматриваться вопрос о переносе сроков строительства на более ранние. С нашим дырявым муниципальным бюджетом это просто нереально.

Всего же, по информации начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгения Епанешникова, чтобы привести в нормативное эксплуатационное состояние улично-дорожную сеть областного центра, ежегодная потребность в финансировании дорожной деятельности составляет порядка 1,2 миллиарда рублей. Сумма просто космическая, поэтому ждать всего и сразу горожанам не приходится.

Сегодня общая протяженность дорог с асфальтовым покрытием в Оренбурге составляет чуть более 600 километров, с грунтовым покрытием (преимущественно улочки частного сектора) - почти половина от этой протяженности - 285 километров. Асфальт на эти забытые богом уголки ляжет, видимо, нескоро, потому что городские власти сейчас больше заняты строительством новых дорог в застраивающихся жилых микрорайонах. В прошлом году в городе были построены и введены в эксплуатацию улицы Транспортная (от улицы Гаранькина до Есимова) и Дорофеева, соединяющая проезд Северный и улицу Автомобилистов. На очереди сдача проезда Северного в Северо-Восточном жилом районе (от улицы Автомобилистов до Театральной), улиц Саморядова (от Поляничко до Братьев Хусаиновых) и Братьев Хусаиновых (от Северного до Инверторной).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50606
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments