гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге есть остановки-призраки

3 сентября 2018, 10:31 Реклама на сайте
Именно так горожане прозвали, к примеру, остановку «Парковская» на улице Туркестанской. Она вроде есть, но на самом деле ее нет. О том, что здесь (в сторону центра города) остановка общественного транспорта, можно догадаться лишь по табличке на столбе.
В Оренбурге есть остановки-призраки

В этом году к юбилею города в Оренбурге была заменена часть остановочных павильонов, особенно рьяно их меняли не там, где они нужнее всего, например, на ул. 8 Марта возле театра музыкальной комедии или на Малой Земле, а в новостройках.

Далеко не все из городских остановок выглядят должным образом и соответствуют единому стилю. Например, остановки «Парковской» на улице Туркестанской (в сторону центра) данные мероприятия не коснулись вовсе, хотя следовало бы. Остановочного павильона здесь нет, как и подъездного кармана, а значит, по закону, общественный транспорт не имеет права здесь останавливаться. Помните, ведь не щадили водители ПАЗиков маршрута № 67 жителей поселка Овощевод, когда их штрафовали за остановки вне остановочных павильонов, и жителям приходилось через полпоселка ходить пешком. В итоге, павильоны городские власти были вынуждены установить.

На «Парковской», между тем, высадка и посадка пассажиров производится. Причем, к проезжей части нет даже нормального подхода - покатый асфальт. Зимой в гололед это чревато тем, что пассажир может просто скатиться под колеса. Что примечательно, места под то, чтобы поставить здесь павильон, тоже особо нет - ставить его придется прямо на тротуар.

Кстати, после ремонта дороги в поселок Нижнесакмарский, которого жители ждали не один год, остановку здесь тоже не обновили. На фоне ровненького свежеуложенного асфальта ржавая металлическая конструкция  выглядит нелепо.

Уважаемые читатели, какие остановочные павильоны, на ваш взгляд, находятся в безобразном состоянии и требуют замены? Ждем ваших комментариев и фотографий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51587
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии