Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На День города оренбуржцам подарили джазовый вечер

3 сентября 2018, 16:49 Реклама на сайте
Празднование 275-летия Оренбурга запомнилось горожанам многочисленными приятными подарками. Один из них - открытый фестиваль «В пространстве джаза», который собрал на площади имени В.И. Ленина несколько сотен поклонников музыкального искусства.
На День города оренбуржцам подарили джазовый вечер

Вечер выдался поистине незабываемым: на протяжении четырех часов слушатели, среди которых были как ценители, так и любители джаза, наслаждались красивейшей музыкой. Атмосфера на фестивале была теплой, поскольку он стал своеобразной творческой встречей друзей, поклонников и почитателей.

- Этот фестиваль уникален тем, что создан по инициативе самих музыкантов при поддержке городского управления по культуре и искусству. А это говорит о том, что Оренбург любит хороший джаз. Неслучайно в этом году фестиваль прошел на главной площади города в рамках нашего самого любимого праздника - Дня города, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Всеобщее настроение было прекрасным. Многие не только подпевали, но и пританцовывали. Еще бы, на фестиваль съехались лучшие исполнители со всей области и не только. На сцене выступали муниципальные духовые оркестры из Оренбурга, Бузулука, Орска и Переволоцкого района. С сольными номерами выступили участники Муниципального камерного хора «Голубая луна» Анастасия Зяблова, Дмитрий Ваганов и Дина Уразалина, солисты студии «Мультистар» Полина Арапова, Владимир Семенов, Михаил Рапкин и другие. Кроме того, с праздником оренбуржцев поздравили гости из Республики Казахстан - оркестр эстрадно-духовой музыки города Актобе под руководством отличника культуры РК Сакена Еркегулова. От приглашения стать частью большого праздника не отказался известный джазовый тромбонист, композитор, который выступил в составе оренбургского оркестра, Павел Овчинников.

- Сейчас духовое искусство переживает непростое время, поэтому наша главная задача - исправить это положение. Мы будем популяризировать это искусство, - поделился Павел Овчинников.

Нет сомнений, что сегодня организаторам это удается. Музыка, не знающая границ, никого не оставляет равнодушным. Тем более представленная программа, помимо стандартных произведений, охватила сразу несколько жанров: классическая музыка в джазовой обработке, рок-музыка в исполнении духового оркестра и т.д. Знакомые и привычные композиции обрели новое звучание.

- Прекрасный подарок к Дню города! - поделилась впечатлениями Людмила Николаевна, одна из зрительниц. - Люблю джаз. Я бывший педагог музыки, поэтому мне это очень близко. Когда-то в молодости я играла в музыкальном оркестре, окончила наше оренбургское музыкальное училище. С удовольствием наслаждаюсь городским фестивалем!

Можно смело утверждать, что удивительные мелодии в исполнении талантливых музыкантов покоряют сердца. Среди поклонников не только те, кто предан джазу много лет, но и много новых, только-только начинающих свой путь «В пространстве джаза», ведь, услышав эти поистине божественные звуки, невозможно не влюбиться в музыку.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51609
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)