Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге отчаявшиеся вкладчики «Семейной копилки» вышли на пикет

3 сентября 2019, 15:42 Реклама на сайте
Люди обеспокоены тем, что правоохранители упустили драгоценное время и теперь не найдут объявленную в федеральный розыск мошенницу - организатора потребительского кооператива Елену Виттер. А это значит, что они не смогут вернуть и свои вложения.
В Оренбурге отчаявшиеся вкладчики «Семейной копилки» вышли на пикет

Еще в начале мая вокруг ПК «Семейная копилка», куда оренбуржцы активно несли свои сбережения в ожидании быстрых и высоких прибылей, разгорелся скандал. Горожане не могли не только получить проценты, но и вернуть свои «кровные», они штурмовали офис на улице Чкалова областного центра, требуя вернуть их деньги, но тщетно. После майских праздников фирма перестала открывать свои двери, хотя вплоть до последнего момента так и «крутилась» реклама чудо-кооператива. Именно на рекламу и «клюнуло» большое число вкладчиков. Фирма работала с 2014 года, и вкладчики действительно получали свои 15 - 22% годовых и даже подарками их одаривали - кружками, пледами. Но до определенного момента...

В итоге, было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя «Семейной копилки». Но только вот на тот момент, когда это было сделано, 39-летняя Елена Виттер пропала. С октября 2018 года она не проживает в Оренбурге, но здесь у нее осталось имущество. Ущерб, причиненный оренбуржцам, между тем, оценивается в 250 миллионов рублей, мошеннице доверились порядка 785 пострадавших.

Сегодня часть из них вышли на пикет к зданию у Дома Советов, в основном, это пожилые люди. Пострадавшие вкладчики хотели обратить на себя и свою проблему внимание властей.

Мы хотим, чтобы с нами вели диалог, нас держали в курсе хода следствия, чтобы оно не растянулось на много лет, а то в других регионах такие же истории происходят, и организаторов подобных потребительских кооперативов арестовывают, когда у них уже нет денег. Суд их посадит, они будут в колонии тапочки шить, и с их минимальных зарплат нам будут по 5 рублей выплачивать. Возврата всех денег большая часть вкладчиков так и не дождется, тем более, в основном, это люди преклонного возраста. Мы вкладывали деньги на самое необходимое. Я вложила небольшую сумму - около 80 тысяч рублей, но я ее не на дороге нашла, мне ее жалко кому-то оставлять. Сейчас дома ремонт надо делать, а не на что, - рассказала  Вера Кичигина.

В столичной страховой компании «Орбита», в которой якобы были застрахованы деньги вкладчиков, им пояснили, что договор у них был только до 2018 года, а потом его не продлили. Только вкладчиков в известность никто не поставил. При этом, со слов пикетирующих, в правоохранительных органах им советуют сейчас никуда не обращаться, а сидеть и ждать, когда поймают организатора.

Она давно за границей, ей дали сбежать, а потом только объявили в розыск, - уверены пострадавшие вкладчики. - Наши требования сегодня, чтобы ее реально искали и искали наши деньги, потому что с такими суммами она может находиться где угодно. Нам же говорили, что до пяти миллионов все вклады застрахованы, а теперь кооператив закрыли, наши договоры забрали следователи, и мы без них не можем даже в суд напрямую обратиться с исками. Мы не видим реальных действий. От нас все скрывают, ссылаясь на тайну следствия. Искать эту Виттер могут и пять лет, и десять.

После пикета с вкладчиками встретились вице-губернатор по внутренней политике Олег Димов, уполномоченный по правам человека в регионе Анатолий Чадов, представители прокуратуры и полиции. В течение целого часа они успокаивали народ и уверяли, что ход расследования все держат на контроле. Будем надеяться…

ВАЖНО!

13 сентября 2019 года руководитель кооператива «Семейная копилка» была задержана в Москве оперуполномоченными УМВД России по Оренбургской области и доставлена в Оренбург. По ходатайству следователя Ленинским районным судом Оренбурга руководитель потребительского кооператива арестована до 16 октября 2019 года, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64502
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии