ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Счета Саракташской обители милосердия скоро разблокируют

Эксклюзив Реклама на сайте
Ситуация с содержанием храмового комплекса не настолько критична, как о ней пишут многие СМИ - заверили в администрации Саракташского прихода.
Счета Саракташской обители милосердия скоро разблокируют

На днях стало известно, что расчетные счета обители, с которых оплачивается ее содержание, были заблокированы. А, значит, встает вопрос о том, чем платить за коммунальные услуги и прочие расходы комплекса, в который входит большое число строений – храмы, приют милосердия, гимназия, духовное училище и т.д. Была названа внушительная сумма трат – полмиллиона рублей, которую необходимо вносить ежемесячно.

Мы все понимаем, что храмовый комплекс на самом деле очень большой, - рассказали нам в администрации Саракташской обители. - Конечно, и расходы на его содержание внушительны. Однако ситуация не столь критична, как о ней говорят. Как и у любой крупной организации, у нас есть небольшая текущая задолженность, это нормально. Никто из поставщиков ресурсов не предъявляет к нам претензий, все понимают ситуацию.

На сайте обители милосердия реквизиты двух юридических лиц - Автономной некоммерческой организации «Дом Милосердия» и Местной религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия», а также расчетный счет физического лица «Помощь семье». Все они заблокированы по решению налоговиков. Вот только случилось это не после заключения Николая Стремского под стражу, а почти за месяц до этого.

Информацию об этом можно получить, сделав онлайн-запрос в «Системе информирования банков о состоянии обработки электронных документов». Согласно данным сервиса, операции по счетам одной организации были приостановлены 30 августа, другой - 2 сентября. Из возможных причин - неуплата налогов.

Как пояснили в Саракташской обители, для разблокировки счетов необходимо сменить руководство юрлиц. Соответствующие документы уже поданы в органы юстиции. Есть надежда, что все формальности будут в скором времени улажены, а сотрудники и прихожане храмового комплекса смогут вздохнуть свободно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65651
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье