гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке у дошкольников зафиксирован всплеск вирусной инфекции

4 марта 2018, 09:48 Реклама на сайте
С начала прошлой недели дошкольники подверглись атаке затяжной вирусной инфекции. Резкое повышение температуры, которую не просто «сбить», кашель, боль в груди, тошнота, рвота, головная боль - все эти симптомы испытали воспитанники детских садов Соль-Илецка.
В Соль-Илецке у дошкольников зафиксирован всплеск вирусной инфекции

Вопросы без ответов

Согласно поступившим в редакцию обращениям, обстановка с массовыми заболеваниями дошколят длится уже вторую неделю. Несмотря на это, медики и специалисты Управления образования сохраняют спокойствие. Родители заболевших малышей в поиске ответов обращаются к журналистам.

- 19 февраля я забрала ребенка из детского сада. С утра сынок чувствовал себя хорошо, к вечеру поднялась температура. Начался сильный кашель, как будто ребенок уже давно болеет. Попытались сбить температуру дома - безуспешно. Поехали в приемный покой, доктор осмотрел и назначил лекарство. О конкретном диагнозе речи не шло, сказали, что инфекция. Без анализов и пояснений нам был выписан рецепт. Позже я узнала, что вместе с моим сыном инфекцию подхватили еще трое его однокашников, - обратилась в редакцию сольилечанка Ольга Николаева.

Ситуация в семье Николаевых не менялась в течение четырех дней.

- Я вызвала врача на дом, сообщила, что ребенок ничего не ест. Медик отмахнулся: главное, чтобы пил, - продолжила молодая мама.

На третий день болезни сольилечанка снова обратилась в больницу с просьбой взять у ребенка анализы, с целью узнать, что за вирус стал причиной состояния здоровья ребенка. Однако в ответ услышала, что в Соль-Илецке нет лаборатории по исследованию на вирус гриппа.

- На пятые сутки сыну стало лучше: температура спала, но остались боли в животе и кашель. Пугает то, что я так и не поняла, чем переболел мой ребенок. Теперь будем лечить последствия перенесенной инфекции. Непонятно насколько серьезны последствия перенесенного. В приемном покое много деток, все плачут, мучаются. Родители с разных детских садов тоже не понимают, что происходит, - заключила Ольга.

Главный медик округа уверяет, что волноваться не о чем.

- Превышения порога по заболеваемости ОРВИ среди детей на территории Соль-Илецкого городского округа не зафиксировано, детское и инфекционное отделения работают в штатном режиме. Случаев гриппа на территории округа не зарегистрировано, - сообщила главврач Соль-Илецкой городской больницы Надежда Голота.

За неделю около 100 случаев

Неизвестность порождает хаос и панику. Пока мамочки заболевших детей пытались найти ответы, медики и специалисты УО, ни лично родителям, ни официальной общественности пояснений не давали. Но «сарафанное радио» сделало свое дело: родители, чьи дети не подхватили инфекцию, предпочли временно оградить своих чад от посещения дошкольных учреждений. Посещаемость в садах заметно снизилась.

- За последнюю неделю было зарегистрировано 84 случая обращение пациентов с симптомами ОРЗ, из них 60 детей, остальные - взрослые. Детей значительно больше в связи с тем, что они посещают сады, школы. Больше общения, больше контакта, но вспышки и приказа по гриппу у нас еще нет, - сообщил диспетчер Соль-Илецкого отделения «скорой медицинской помощи». 

Темп прироста был

По информации, предоставленной специалистом Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, с 29 января по 5 февраля на территории Соль-Илецкого городского округа отмечался незначительный рост заболеваемости ОРВИ. Тогда темп прироста заболеваемости к уровню предшествующей недели составил в возрастной группе деток до 2 лет - 38,64%, в группе от   3 до  6 лет – 19,97%.

Для общения на данную тему с журналистами у начальника Управления образования Алексея Рейсбиха времени так и не нашлось. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 44969
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский