ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии соберутся на заседание из-за поправок в Конституцию РФ

4 марта 2020, 16:20 Реклама на сайте
Соответствующее решение о созыве внеочередного заседания в региональном заксобе должны принять завтра. Внеочередные заседания парламентариев в один день пройдут во всех субъектах России. Но некоторые местные народные избранники уже призывают бойкотировать голосование за поправки в Конституцию РФ.
Оренбургские парламентарии соберутся на заседание из-за поправок в Конституцию РФ

Планируется внеочередное заседание, как и во всех других региональных парламентах страны, провести через неделю - 12 марта. Соответствующая команда поступила из администрации Президента РФ. На этом заседании депутаты ЗС Оренбуржья должны принять постановление о поддержке внесенных президентом поправок в Конституцию России. Причем напомним, что депутаты Госдумы еще даже не утвердили их во втором чтении.

Они "торопятся" не случайно. Депутаты как Госдумы, так и региональные парламентарии уже готовы поддержать все без исключения. Я буду голосовать "против" президентского пакета поправок. Но сколько моих коллег сделают также? Думаю, единицы, - отметил депутат оренбугского заксоба Владимир Фролов. - Вместе с тем для легимитизации власти нужна "народная поддержка", поэтому и придумано незаконное голосование, назначенное на 22 апреля, на день 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Что выбрать: идти на непонятное и незаконное голосование и отдать свой голос "против" усиления полномочий президента Путина и его олигархической власти в России или бойкотировать его и не учавствовать в этом фарсе с известным всем концом? Думаю, будет правильнее занять позицию бойкота и отказаться от участия в этом голосовании.

Как уверен депутат, по Конституции РФ граждане должны иметь право участия в прямых выборах и референдумах, участие же в других "непонятных" голосованиях по воле президента Владимира Путина и нынешней власти не может считаться легитимным, законным и не имеет юридической силы.

Власть сегодня умышленно идёт на нарушение статей действующей Конституции России с целью принятия незаконных поправок и усиления полномочий и власти президента, чтобы обеспечить ему место на вершине власти до конца жизни. Других целей в его поправках нет, они не связаны с жизнью и интересами большинства народа, - заключил Владимир Иванович.

Ознакомиться с поправками в Конституцию РФ оренбуржцы могут здесь.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71372

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии