Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По делу «Сакмарского элеватора» арестовано имущество на 900 млн. рублей

4 апреля 2018, 16:20 Реклама на сайте
В 2017 году Следственным управлением УМВД РФ по Оренбургской области в суд направлено 4 717 уголовных дел. К ответственности привлечено 5 505 лиц, раскрыто 337 преступлений прошлых лет, дополнительно выявлено 1 215 преступлений.
По делу «Сакмарского элеватора» арестовано имущество на 900 млн. рублей
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

На особом контроле – работа по возмещению ущербов, причиненных преступными действиями.

- В прошлом году размер причиненного ущерба составил порядка 848 миллионов рублей. С учетом принятых мер удалось возместить порядка 375 миллионов рублей или около 45%, - говорит замначальника УМВД РФ по Оренбургской области – начальник Следственного управления УМВД Александр Вохмянин. – В то же время в ходе расследования уголовных дел наложен арест на сумму полтора миллиарда рублей.

Также в первом квартале 2018 года в суды направлено 12 уголовных дел по линии организованных преступных группировок.

Арестовано имущество на 900 млн. рублей

Одним из уголовных дел, которые расследовало следственное подразделение областного УМВД, - это дело в отношении руководства ОАО «Сакмарский элеватор», которое обвиняется в растрате, превышении полномочий и присвоении.

Речь идет об ущербе интервенционному фонду на сумму в 500 миллионов рублей. Уголовное дело рассматривается в Сакмарском районном суде и близится к завершению. В рамках расследования арестовано имущество стоимостью более 900 миллионов рублей.

Одежда за гроши и БАДы

Отдельное внимание заслуживают дела о мошенничествах в социальных сетях. К примеру, двое жителей области создали  в соцсети несколько страниц о продаже одежды, меховых изделий и обуви по низкой цене.

Покупателей обманывали, говоря им, что якобы сейчас идет распродаже и товар можно купить по привлекательной цене. Продавцы предлагали внести предоплату за товар на банковские карты, которые были оформлены на подставных лиц. 

Другой практический аналогичный случай связан с продажей БАДов. Всего потерпевшими по делу признаны 44 человека из разных городов России, которые перечислили деньги мошенникам.

Резонансные ДТП

Помимо громких уголовных дел, связанных с мошенничествами и хищением имущества, Следственное управление также занимается расследованием дорожно-транспортных происшествий. По словам правоохранителей, в них погибает огромное количество людей, в основном из-за того, что водители едут на красный свет.

- В военных конфликтах погибло меньше людей, чем в ДТП, - заявил замначальника регионального УМВД - начальник Следственного управления УМВД Александр Вохмянин.

Среди них есть и резонансное ДТП, произошедшее в октябре прошлого года. На пересечении улицы Рыбаковской и улицы Комсомольской столкнулись автомобили Renault и Skoda. В результате аварии пострадали три человека. Еще два человека, в том числе и девушка 1992 года рождения, погибли. Сейчас дело рассматривается в Центральном районном суде Оренбурга.

Другое, не менее резонансное ДТП, произошло в феврале прошлого года. На улице Волгоградской в районе дома №36 водитель автомобиля Lexus насмерть сбил женщину, переходившую дорогу и скрылся.

Владельцу иномарки удалось избежать наказания. В Следственном управлении пояснили, что решение об отказе в возбуждении дела связано с тем, что пешеход пересекала проезжую часть в неустановленном месте, выйдя на проезжую часть перед близко движущейся машиной из-за автобуса.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46178
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments