Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье уже появились клещи

4 апреля 2018, 17:03 Реклама на сайте
Региональное управление Роспотребнадзора уже зарегистрировало первый в этом году случай обращения по поводу присасывания клеща, в прошлом году подобный факт впервые был зафиксирован 9 апреля.
В Оренбуржье уже появились клещи
Фото: Milalink.ru

Самыми опасными в этом плане районами считаются Шарлыкский, Северный, Абдулинский, Бугурусланский, Оренбургский, Пономаревский и Сакмарский. В Оренбуржье за последнюю пятилетку в 4 раза увеличилась площадь территорий, обрабатываемых против клещей. В 2017 году от них было обработано более 896 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных лагерей.

Работников так называемых групп риска - организаций по заготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха, гидромелиоративных организаций за счет бюджета и средств работодателей прививают от клещевого энцефалита. С учетом заболеваемости организована также вакцинация детей против КВЭ в населенных пунктах Сакмарского и Оренбургского районов. Остальное население, не входящее в группы риска, перед выездом в эндемичные районы по КВЭ может вакцинироваться за счет личных средств.

В течение двух недель после последней вакцинации следует воздержаться от выездов на природу. Значительно снизить риск заражения клещевыми инфекциями поможет и соблюдение мер личной безопасности при нахождении в лесах. Если вы все-таки обнаружили на себе присосавшегося клеща, его необходимо доставить для проведения лабораторного исследования в Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области, где будет решаться вопрос о необходимости введения вам противоклещевого иммуноглобулина.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46182
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)