Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Близкие погибших военнослужащих отсудили у оренбургского военкомата 120 000 рублей

4 апреля 2018, 17:28 Реклама на сайте
В Ленинском райсуде Оренбурга сегодня был рассмотрен коллективный иск, поданный фондом «Право Матери» от имени членов семей погибших ветеранов боевых действий: Юлии Усмановой (вдовы погибшего Дамира Усманова) и Нины Юровой (матери погибшего Валерия Юрова).
Близкие погибших военнослужащих отсудили у оренбургского военкомата 120 000 рублей

33-летний капитан Усманов погиб 11 мая 1984 года в Афганистане. 27-летний капитан Юров погиб 5 января 1995 года при выполнении боевого задания в Чечне. Несмотря на эти трагедии, унесшие жизни военнослужащих при исполнении воинского долга, военный комиссариат Оренбургской области отказал близким погибших ветеранов в повышении на 32 процента размера пенсии по случаю потери кормильца, на которое они имеют законное право. Фонд инициировал обращение в суд.

В зале суда представители военкомата возражали против удовлетворения исковых требований - мол, надбавка к пенсии по случаю потери кормильца носит «личностный характер», то есть она положена самим погибшим ветеранам, а не их осиротевшим родственникам. Но суд удовлетворил исковые требования и обязал военкомат повысить пенсии близким погибших ветеранов, в том числе выплатить образовавшуюся задолженность в размере более 120 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46185
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments