Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская прокуратура купит «двушку» за 2 300 000 рублей

4 апреля 2018, 18:29 Эксклюзив Реклама на сайте
Надзорное ведомство приобретет жилье для нужд подчиненных.
Оренбургская прокуратура купит «двушку» за 2 300 000 рублей
Фото: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Прокуратура Оренбургской области объявила аукцион о покупке квартиры в доме не ранее 2017 года постройки для своих нужд. В техническом задании говорится, что квартира может быть расположена на любом этаже, кроме первого и последнего.

В случае, если она будет находиться выше третьего этажа, то в доме должны находиться пассажирский и грузовой лифты. Площадь жилья должна быть не менее 60 кв. метров, а количество жилых комнат – не менее двух.

При этом площадь кухни должна составлять не менее 11 кв. метров. Квартира должна иметь горячее и холодное водоснабжение (централизованное по пластиковым трубам – прим. ред.), счетчики, централизованное отопление, сантехнику в рабочем состоянии, кухонную плиту с духовкой, натяжные потолки, полы, покрытые ламинатом либо бытовым линолеумом, кафельной плиткой.

Входная дверь должны иметь стальной дверной блок с «глазком» и внутренним забором, а межкомнатные двери: дверной блок, полотно, деревянный наличник, дверную ручку с защелкой. Окна должны иметь хорошую шумо/пароизоляцию.

- Предлагаемая квартира должна быть свободна от любых прав и притязаний третьих лиц, не являющихся ее собственниками, не должна быть обременена, отчуждена или заложена. Не должна являться предметом судебного спора, не должна быть передана в доверительное управление, в аренду, в качестве вклада в уставной капитал юридических лиц, не должна быть под арестом, иным ограничением, запретом,- говорится в документе. - На момент заключения государственного контракта в квартире не должно быть зарегистрированных лиц, сохраняющих право пользования проданным жилым помещением.

На жилое помещение должно отсутствовать задолженность по всем платежам за «коммуналку», Интернет, кабельное ТВ (при наличии). Начальная (максимальная) цена контракта рассчитана с учетом сведений Росстата о стоимости жилья на первичном рынке жилья во втором квартале 2017 и составила 37 787 рублей за 1 м² жилья.

С учетом выделенных лимитов бюджетных обязательств на 2018 год цена контракта составляет 2 300 000. В прокуратуре Оренбургской области на вопросы корреспондента Orenday пояснили, что деньги выделены Генпрокуратурой РФ на покупку жилья для сотрудников прокуратуры. Назвать имя будущего владельца квартиры не смогли. 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46189
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments