Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области действует режим повышенной готовности к паводку

4 апреля 2018, 21:30 Реклама на сайте
Со дня на день на реках Урал и Сакмара начнётся ледоход, и уровень воды может значительно увеличиться. В связи с этим подписан указ о повышенной готовности к паводку.

Учитывая ситуацию прошлого года, когда экстренно пришлось эвакуировать сотни оренбуржцев из-за наводнения в сёлах, все службы переведены в режим повышенной готовности.
Ещё в марте руководители муниципалитетов и ведомств отчитывались о своей подготовке к предстоящему паводку, давали обещания, что кризисных ситуаций они не допустят. К сегодняшнему дню только по городу Оренбургу должностные лица обязались быть во всеоружии. По крайней мере, об этом говорилось на аппаратном совещании Евгения Арапова.
«Силы и средства Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций должны быть приведены в готовность к реагированию на возможные ЧС, вызванные весенним паводком. В документе говорится о необходимости привлечь силы и средств муниципальных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщается на портале правительства области.
На прошлой неделе в Оренбурге проверяли городскую систему оповещения о ЧП. Однако, как выяснилось, сирену услышали далеко не все жители областного центра. По словам горожан, не слышно было сигнала на проспекте Гагарина, в центре города и в некоторых других районах. Есть надежда, что представители экстренных служб, в данной ситуации и в случае ЧП, будут ездить по улицам с громковещателями и предупреждать жителей об опасности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46191
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)