Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские законодатели голосуют за «тихий час»

4 апреля 2018, 23:29 Реклама на сайте
Региональные парламентарии подготовили ко второму чтению «Закон о тишине». 
Оренбургские законодатели голосуют за «тихий час»
Фото: mke.ee

Первое чтение закона случилось осенью прошлого года, в октябре. Авторы предложили внести ряд изменений – расширить сферу влияния. То есть, список «защиты прав граждан на отдых». Семьи, имеющие маленьких детей, а также пожилые граждане высказываются за введение так называемого «дневного тихого часа» – с 13.00 до 15.00 часов. Получила поддержку и норма о запрете на использование в дневное время в многоквартирных домах на повышенной громкости звуковоспроизводящих (звукоусиливающих) устройств.
Новую редакцию получит статья 4 закона. Она касается действий, нарушающих тишину и покой граждан в дневное время. А именно – в многоквартирных домах не допускается производить работы, сопряженные с шумом, в дневное время по воскресеньям и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним – рабочий. Определенный запрет на такие работы установят и в рабочие дни, а также в субботу и в праздничный (нерабочий) день, если следующий за ним не является рабочим. Их нельзя начинать ранее 9.00 и заканчивать позднее 21.00 часа. Кроме того, нельзя будет нарушать тишину с 13.00 до 15.00 часов».
Однако любителям пускать фейерверки в новогоднюю ночь законодатели не стали ужесточать требования. Хотя было предложение ограничить время с 22 часов до часу ночи. 
Окончательно судьба «тишины» решится 18 апреля.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46192
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments