Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тюльганском районе уволили лаборанта, за которого горой стояло все село

4 апреля 2019, 14:39 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня утром Марине Еременко, лаборанту тугустемирской амбулатории, не разрешили приступить к работе.
В Тюльганском районе уволили лаборанта, за которого горой стояло все село

Ранее Orenday рассказал о том, что жители села Тугустемир встали горой на защиту медработника. Дело в том, что лаборанта пригласили приехать в тюльганскую районную больницу для того, чтобы подписать приказ о переводе на 0,25 ставка. Кроме того, объявили о нововведении: теперь сельский лаборант будет только брать анализы, а далее биоматериалы будут доставляться на исследование в Тюльганскую или Ташлинскую лаборатории (куда поступило новое оборудование) автомобилями медучреждений. В минздраве области вчера заверили, что «перемены в лабораторной службе не доставят никаких неудобств жителям сел. Забор анализов по-прежнему будет проводиться в сельской амбулатории, а их результаты оперативно получаться врачом. Таким образом, повысится качество диагностики».

Сельчанам же такие новшества не по нраву. Люди опасаются, что рано или поздно оптимизация в системе здравоохранения приведет к тому, что для того, чтобы сдать анализы, им придется ездить в Тюльган или Ташлу. А это и деньги, и время, порой такое драгоценное. Да и лаборанта пожалели: за 0,25 ставки женщина получала бы сущие копейки…Между тем, в 2016 году из-за метели и нечищеной трассы провела с роженицей в машине «скорой помощи» 10 часов. За это женщину наградили грамотами от главврача районной больницы и МЧС России.

В итоге жители Тугустемирского сельского совета объединились, отправили обращения в минздрав, в приемную Президента РФ, главе района, депутатам. Собрали сотни подписей под просьбой сохранить 0,5 ставки лаборанту и оставить все так, как было раньше...

Назрел крупный скандал. В амбулаторию нагрянули гости из минздрава и главврач районной больницы. Дело дошло того, что было объявлено о прокурорской проверке.

Сегодня Марина Еременко рассказала, что ее уволили с занимаемой должности: утром лаборанту не разрешили взять на анализ кровь у пришедших в амбулаторию сельчан. Правда, с приказом пока не ознакомили, предложили для этого приехать в Тюльган. Повод для увольнения – несоответствие занимаемой должности и нарушение трудовой дисциплины (якобы вчера марина Ивановна ездила в соседнее село без ведома главного врача).
Сельчане шокированы.

Жители все возмущены до предела тем, что Марину Ивановну уволили. Люди все расстроены, недовольны тем, что так произошло, - поделилась местная жительница Валентина. - Мы делали все, что могли: писали письма, собирали подписи. Но нас же никто не слушает! Решают все за нашей спиной! Нашли причину, придрались, уволили.

Скорее всего, в ближайшее время жители села будут готовить новые обращения - поднимать вопрос о возможном незаконном увольнении по надуманному поводу и восстановлении медработника в должности - к врио губернатора Оренбургской области, в прокуратуру, главе района, в минздрав…

ДОСЛОВНО

Медицинские кадры – основа системы здравоохранения, – подчеркивает Галина Зольникова. – Решение кадрового вопроса является одним из направлений национального проекта «Здравоохранение».

Однако все мы видим, что из этого выходит на деле…

Данную публикацию просим считать официальным обращением к прокурору Оренбургской области и министру здравоохранения региона.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59196
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)