ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье режим самоизоляции пока продлили до 12 апреля

Реклама на сайте
Губернатор 4 апреля обратился к оренбуржцам.
В Оренбуржье режим самоизоляции пока продлили до 12 апреля

3-го апреля Президент РФ Владимир Путин расширил полномочия регионов в связи с пандемией. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер рассказал, какие меры предпримут в нашем регионе (напомним, что по официальной информации, в области 13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом).

Режим, в котором будем жить и работать, прописан в соответствующем Указе. Он будет подписан сегодня. Пока режим самоизоляции будет продлен до 12-го апреля, потом - посмотрим по ситуации. С 6-го апреля начнут работать ряд предприятий. Речь идет о производствах, способных функционировать в режиме самоизоляции (96 наших предприятий вошли в региональный список системообразующих и утверждены на федеральном уровне). 15-го апреля на Законодательном собрании Оренбуржья будут приняты нормативные документы, касающиеся арендной платы, налогов с продаж, на транспорт и землю, на имущество. Также мне поступила жалоба о двух детях, якобы попавших в центр «Гармония». Информация не подтвердилась, но мы открыли дополнительную горячую линию по вопросам соцпомощи (77-03-03). По средствам защиты для медиков: мы заказали их 250 000 у местных предприятий, часть уже получена, - рассказал губернатор.

Также он сообщил о пересмотре в ближайшее время статей расходов бюджета области и пообещал заехать в магазин, чтобы проверить уровень цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72592
Справедливая Россия
Автосервис