Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Неравнодушные оренбурженки помогали тушить степной пожар

4 мая 2018, 10:21 Эксклюзив Реклама на сайте
Увидев, что пожарные с трудом справляются, женщины бросились помогать им подручными средствами.
Неравнодушные оренбурженки помогали тушить степной пожар
Фото: соцсети

Ранее Orenday сообщал о том, что в минувшую субботу в районе жилого комплекса «Дубки» произошел пожар. Загорелась сухая трава на площади более 1 гектара. Предположительной причиной возгорания стало разведение костров на майские праздники.

В тот вечер пожарным пришлось нелегко - из-за болотистой и рельефной местности боевые расчеты не смогли близко подъехать. Поэтому тушить огонь им пришлось вручную с помощью ранцевого опрыскивателя, который вешается на спину.

Но воды вмещает в себя немного – около 20 литров. По этой причине бороться с огнем пришлось в течение нескольких часов. Благо им на помощь подоспели местные жители, не оставшиеся в стороне во время беды.

- В тот день мы с дочкой Ниной пошли гулять по улице Чкалова. В какой-то момент между домами заметила, что горит поле. Я позвонила в пожарную часть, мне сказали, что они уже выехали туда, - рассказывает оренбурженка Ирина Герасимова.

Спустя полтора часа, они заметили, что огонь только усиливается. Тогда Ирина Петровна рассказала об этом соседям, призывая помочь пожарным. Откликнулся только один человек – Екатерина Авдеева.

- Взяли в руки ведра с водой и лопату, затем вместе с дочкой и соседкой отравились в поле гасить пламя. Пожарные, увидев нас, обрадовались, - продолжает Ирина Герасимова. – Я не считаю, что мы совершили какой-то подвиг. Меня удивляет одно: почему остальные соседи массово не вышли на борьбу с огнем? Ведь все вместе мы потушили бы пожар в течение 1 – 1,5 часов.

Накануне в этом месте вновь загорелась степь, с еще большей силой, несколько днями ранее. На помощь огнеборцам пришла Екатерина Авдеева.

- Одни могут смотреть и думать, что от них ничего не зависит, мол, моя хата с краю. Я в ту ночь была с соседками, мы не могли смотреть, и хотели хоть чем-то помочь, - скромно ответила девушка.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47382
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments