Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области снова горит степь

4 мая 2018, 21:58 Реклама на сайте
С приходом весны и тёплых дней в Оренбуржье начался и сезон степных пожаров.
В Оренбургской области снова горит степь
Фото: Оренбург онлайн, vk.com

Сегодня возле посёлка Нижнесакмарский загорелась сухая трава в поле. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети, на страничке группы «Оренбург онлайн». «Полыхает поле, столбы пламени - метра на два над землёй».


Только за текущие сутки, по информации управления МЧС области, в регионе огнеборцы потушили 54 степных пожара. Причём особый противопожарный режим действует с 28 апреля.
3 мая в Оренбурге произошло три крупных степных пожара: в посёлке Бёрды, вблизи Овчинного городка и за дворцом культуры и спорта «Газовик». 2 мая – 11 степных пожаров. Основная причина – человеческий фактор. Непотушенные костры, бутылки, срабатывающие как линзы, становятся причинами возгорания.
Статистика первых двух дней мая: в Бузулукском районе – 2 пожара на общей площади 17 гектар, Новосергиевский район – огонь бушевал на площади 3 гектара, Новоорск – 2 гектара, по одному гектару в Оренбурге и Красногвардейском районе, в Шарлыкском – 1,5 гектара.
Большой степной пожар в районе жилого комплекса «Дубки» помогали тушить местные жители. Спасателям тяжело было справиться своими силами из-за невозможности подъезда спецтехники.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47401
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments