Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что ответил на обращения оренбуржцев начальник УМВД региона Алексей Кампф

4 июня 2019, 11:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Публикуем ответы на вопросы, которые поступили в редакцию Orenday в рамках рубрики "Вопрос чиновнику".
Что ответил на обращения оренбуржцев начальник УМВД региона Алексей Кампф

- Когда прекратится «музыкальный» беспредел на дорогах Оренбурга? Из машин днем и ночью гремит музыка так, что стекла в многоэтажках дрожат! Ребенок просыпается от звуков с улицы! Даже в Москве и Санкт-Петербурге этого нет. Звонил в ГИБДД, сказали: «Это личное дело водителя - как играет музыка». Прошу заняться серьезно этим вопросом и ввести наказание за шум из машин.

- На территории Оренбургской области действует Закон Оренбургской области от 06.03.2014 № 2170/620-V-03 «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области».
В соответствии с нормой статьи №З Закона не допускается использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, в ночное время, если это влечет за собой нарушение тишины и покоя граждан. Согласно статье № 21 Закона под ночным временем понимается период времени в рабочие дни с 23.00 до 07.00 часов следующего дня, в выходные (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 23.00 до 09.00 часов следующего дня. Ответственность за нарушение вышеуказанных требований закреплена в статье 7.5 Закона Оренбургской области от 01.10.2003 № 489/55III-03 «Об административных правонарушениях в Оренбургской области», в соответствии с которой предусмотрена санкция для физических лиц в виде штрафа размером от 1000 до 3000 рублей, в случае совершения повторных деяний - от 3000 до 5000 рублей.
Составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.5 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» уполномочены сотрудники органов внутренних дел, а также члены муниципальных административных комиссий.
За 4 месяца 2019 года сотрудниками органов внутренних дел по области пресечено 1158 административных правонарушений по указанному составу (АППГ — 1003). Данная работа будет продолжена.

- Когда ГИБДД возьмется за ксеноны и led-лампочки? Ездить невозможно, слепят.

- Сотрудниками дорожно-патрульной службы при выполнении своих функций по организации контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, организовано выявление нарушений требований «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».
В отношении водителей данных транспортных средств возбуждаются дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».
За данные деяния предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Всего за текущий период 2019 года сотрудниками госавтоинспекции Оренбургской области выявлено 53 нарушителя вышеуказанной статьи КоАП РФ. Данная работа будет продолжена.

- Уважаемый Алексей Георгиевич, сотрудники Саракташского РОВД захватили стоянку около администрации и около дворов жителей напротив РОВД, при этом раньше ставили машины во дворе РОВД, и этой проблемы не было.

- Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Саракташскому району проведено обследование вышеуказанного участка улично-дорожной сети. В ходе обследования установлено, что здания администрации района и отдела полиции расположены по ул. Вокзальной п. Саракташ (д. 12 и д. ПА). В районе зданий имеются три парковки транспортных средств на 33 машиноместа. Кроме того, стоянка транспортных средств может осуществляться с тыльной стороны здания отдела полиции. На внутренней территории отдела полиции может и осуществляется парковка только служебных транспортных средств.
В соответствии с проектом организации дорожного движения, напротив здания отдела полиции установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», что исключает парковку транспортных средств на стороне жилой застройки. Сотрудники ОГИБДД встретились с жителями домов по ул. Вокзальной, расположенных напротив здания ОМВД России по Саракташскому району. Претензий к сотрудникам отдела по поводу парковки автотранспорта у них нет.

- Алексей Георгиевич, будет ли возбуждены уголовное дела в отношении АО «ЭненгосбыТ Плюс» за незаконную корректировку за январь-февраль 2019 года, сделанную «от фонаря» для всей Оренбургской области? Согласно постановлению Правительства РФ № 354, корректировка возможна только за 2018 год с учетом показаний общедомового прибора учета. В соответствии с ФЗ-103, платежный агент, каковым является АО «Энергосбыт Плюс», не имеет права ни начислять, ни выставлять плату за коммунальные платежи, тем более в многоквартирных домах, где есть управляющие компании. Налицо мошеннические действия областного масштаба.

- За текущий период в подразделения полиции заявления о противоправных деяниях, содержащих указанные сведения, не поступали. Для проведения проверки деятельности организаций, в том числе коммерческих, необходимо основание — обращение в органы полиции. Вам необходимо обратиться с заявлением в подразделение полиции, либо направить обращение в электронном виде через официальный сайт УМВД России по Оренбургской области - 56.мвд.рф.

- Музыкальную школу в Саракташе продолжат проверять и в этом году, как и предыдущие то ли 2, то ли З года? Люди с автоматами и в касках также будут забегать в школу для «пророверки документов»? Или все уже проверили? Начальника культуры поэтому уволили? Судя по вопросам, такие проверки только в Саракташе.

- В 2017-2018 гг. сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Саракташскому району в соответствии с положениями Федерального закона от 12.08.1995№144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» проводилась проверка информации о возможном хищении бюджетных средств должностными лицами МБОУДО «Детская школа искусств Саракташского района». В результате проверки указанная информация объективного подтверждения не нашла.
Сведения о привлечении сотрудников спецподразделений, а также увольнение должностных лиц с проведением сотрудниками полиции проверочных мероприятий не связаны.

- После обращения нами получен ответ за Вашей подписью от 16.012019 из которого следует, что по нашему заявлению проведена проверка результаты направлены в СК РФ оренбургской области для рассмотрения и принятия решений в рамках имеющихся полномочий. 05.03.2019 у Вас на приеме, до меня довели, что материал по незаконным действиям капитана были переданы в СК, а по сотрудникам проводивших проверку по нашим обращениям, будет проведена проверка. В связи с этим я был приглашен для дачи объяснений в УМВД Оренбургской обл. В настоящее время нами получен очень неожиданный ответ также за вашей подписью от 03.04.20119 из которого следует, что действия капитана законны, и что я некорректно использую приказ МВД № 1001 от 24.11.2001 г. Хотя во всех ответах МВД данный приказ указан как основной документ, указывающий на законность действий капитана. Из заключения проведенной проверки начальником ГИБДД непонятно, по какому обращению проводилась проверка. В заключении указано по обращению от 15.06.2018, а далее по тексту - от 13.06.2018. Указаны все законодательные акты, которые нарушил капитан. В должностной инструкции не предусмотрено выдача документа внутреннего пользования КУТС инспектором РЭГ. Очень не понятно позиция сотрудников УМВД Оренбургской области. Почему начальник ГИБДД ЗАТО Комаровский увидел отсутствие необходимых документов для выдачи документов, а начальник ГИБДД г. Ясного считает, что документы выданы законно? Почему в нарушение конституционных прав отказывают в ознакомлении с материалами проверки?

- Все обращения были рассмотрены руководством УМВД России по Оренбургской области в соответствии с требованиями ведомственных нормативных актов и федерального законодательства, направлены мотивированные ответы.

- День добрый! Алексей Георгиевич, убедительная просьба обратить внимание Ваших подчиненных, занимающихся либо занимавшихся по делу ОАО «Живая вода». Были попытки возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ, но, видимо, все тщетно. А меж тем, руководство «Живой воды», подав на банкротство, организовало новую организацию — Торговый дом и прекрасно себя чувствуют. Иные вкладчики миллионы потеряли, в том числе и пожилые люди. Люди будут очень признательны, поверьте, возвратить хотя бы часть своих сбережений. С уважением, житель города Оренбурга!

- По факту непогашения руководством организации ОАО «Живая вода» вексельных обязательств сотрудниками полиции проведены проверочные мероприятия, по результатам которых оснований для возбуждения уголовного дела не установлено. Принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела судом признано законным и обоснованным. Основания для проведения дополнительных проверок сотрудниками полиции отсутствуют.
В настоящее время пострадавшие граждане состоят в реестре кредиторов, вопрос возврата денежных средств будет осуществляться в судебном порядке, в соответствии с действующим гражданско-правовым законодательством.

 

- Очень мало сотрудников ГИБДД на дорогах города. Они не успевают осуществлять свою первичную функцию обеспечение безопасности. Планируется ли принимать какие либо меры, на увеличение количества патрулей?

- По вопросу малочисленности инспекторов дорожно-патрульной службы сообщаю, что при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения наряды дорожно-патрульной службы обеспечивают максимально возможное перекрытие территории обслуживания по месту и времени несения службы. Время и количество выставления нарядов дорожно-патрульной службы определяется на основании ежемесячного анализа аварийности, складывающиеся на территории Оренбургской области, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения конкретных видов административных правонарушений, оказывающих непосредственное влияние на состояние аварийности.
Решение об увеличении или уменьшении нарядов дорожно-патрульной службы на участках и маршрутах патрулирования принимается руководителем Госавтоинспекции территориального органа на районном уровне с учетом складывающейся оперативной обстановки на территории обслуживания.
Штатная численность сотрудников органов внутренних дел установлена Указом Президента Российской Федерации.

- По областному ТВ как-то был сюжет про Саракташ, где фермер рассказывал про ежегодные многократные проверки полиции. Было сообщено, что областное УВД взяло это на контроль. Каковы результаты? Если и правда с 2014 года ежегодно проверки по одному факту, то это похоже либо на вымогательство, либо на проведение бюджета. Или, как водится, «проводится проверка, результаты будут засекречены»?

- Действительно, в рамках Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» сотрудниками полиции ОМВД России по Саракташскому району осуществлялась проверка правомерности использования фермером бюджетных средств. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам которой будет принято одно из следующих процессуальных решений: либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о передаче сообщения по подследственности.
По обращению фермера сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД области проводилась проверка. Действия сотрудников Саракташской полиции признаны правомерными.

- Уважаемый Алексей Георгиевич! У нас в Бузулукском районе сейчас под следствием находятся директор ЖКХ района, начальник управления природных ресурсов администрации Бузулукского района, глава муниципального образования Липовский сельсовет. Прошу Вас очень внимательно отнести к этим уголовным делам. 

- Ваша информация принята к сведению. Если Вы располагаете конкретными фактами о незаконной деятельности должностных лиц, прошу направить данную информацию в подразделение полиции.
В настоящее время сотрудниками УМВД России по Оренбургской области в отношении должностного лица МУП ЖКХ «Бузулукский» завершено расследование уголовного дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Уголовное дело направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения.

- Проводится ли профилактика подростковой преступности? Если да, то показатели улучшились или ухудшились?

Профилактика преступлений, совершенных несовершеннолетними, либо при их участии является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников УМВД России по Оренбургской области.
Сотрудники полиции в данном направлении деятельности тесно взаимодействуют с муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждениями здравоохранения, образования и др. по организации совместных мероприятий, акций, а также проведению разъяснительной работы.
За текущий период 2019 года на территории области наблюдается снижение на 13,3 % количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, либо при их участии. Снизилось число несовершеннолетних участников противоправных деяний на 14,8 %. Наблюдается снижение числа групповых преступлений на 19,0 %, преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе со взрослыми лицами на 40,0 %.
Возбуждено 50 уголовных в отношении родителей и (или) законных представителей по ст. 156 УК РФ<Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетним. Целенаправленно проводится работа по выявлению преступлений, предусмотренных ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий». В рассматриваемом периоде возбуждено 11 уголовных дел, указанной категории.
На территории Оренбургской области активно реализуется Закон Оренбургской области от 16.12.2009 года № 3279/760-IV-03 «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области» о запрете нахождения на улице без сопровождения взрослых в ночное время. За 4 месяца 2019 года в вечернее и ночное время сотрудниками полиции выявлено 407 нарушений указанного Закона, законные представители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61250
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)