Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько лет понадобится оренбургской семье, чтобы накопить на квартиру

4 июля 2018, 10:16 Реклама на сайте
РИА Рейтинг провел исследование о доступности приобретения жилья.
Сколько лет понадобится оренбургской семье, чтобы накопить на квартиру

Для многих российских семей, которым по тем или иным причинам не доступна ипотека,  способом решить квартирный вопрос остается собственное накопление. Для расчета исследователи брали среднестатистическую семью с одним ребенком и со средней зарплатой, которая планирует купить типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 кв. метра.

Эксперты посчитали, в течение какого времени им придется откладывать деньги после минимальных трат для поддержания жизнедеятельности. В качестве оценки стоимости квартиры использовались данные Росстата о средних ценах на вторичном рынке в первом квартале 2018 года.

На первой строке рейтинга оказалась Магаданская область, где среднестатистической семье с одним ребенком понадобится чуть больше года, чтобы накопить на «двушку» площадью 54 кв. метра. Исследователи объясняют это тем, что в регионе существенно снизились цены на недвижимость на вторичном рынке и увеличился объем свободного денежного остатка на 9,2%.

Точно такой же семье с одним ребенком, проживающей в Ямало-Ненецком или  Ханты-Мансийском автономных округах, понадобится полтора года. За прошедший год в этих регионах выросли свободные денежные остатки семей с одним ребенком,  суммы вкладов физических лиц на счетах в банках, но рост цен на жилье нивелировал данные положительные тенденции.

Следом идут Мурманская, область, Камчатский край, Ненецкий автономный округ, Челябинская область и Красноярский край. В первую десятку также вошли Коми и Кемеровская область. Высокие результаты в рейтинге указанных регионов исследователи объясняют тем, что либо средняя стоимость «двушки» не превышает среднероссийского уровня в 2,7 миллиона рублей, либо квартира стоит немного дороже, но более высокие уровни зарплат это компенсируют.

Дольше всех придется копить жителям Дагестана. Семьям с одним ребенком в этом регионе придется в течение 14 лет откладывать деньги на покупку двухкомнатной квартиры. Оренбургская область оказалась на 39 месте в данном рейтинге. По подсчетам исследователей, среднестатистической семье с одним ребенком и средней зарплатой на покупку жилья понадобится пять лет и три месяца.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49537
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments