Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В загородных оздоровительных лагерях продолжают проводить встречи «В жизни всегда есть место подвигу»

4 июля 2018, 16:03
Уже третий год подряд во время летней оздоровительной кампании в детских оздоровительных лагерях проводятся патриотические встречи с участием сотрудников силовых ведомств.
В загородных оздоровительных лагерях продолжают проводить встречи «В жизни всегда есть место подвигу»

Инициатором проведения таких встреч является депутат Оренбургского городского Совета, руководитель исполкома Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков.

Дети всегда учатся на примерах, и наша задача как раз и состоит в том, чтобы познакомить ребят с мужественными и доблестными героями, с честью и достоинством выполняющими свой профессиональный долг, обладающими высокими моральными качествами, на которых хочется ровняться и быть похожим. Поэтому я считаю важным проведение тематических встреч «В жизни всегда есть место подвигу», - рассказал Алексей Чистяков.

3 июля в детском оздоровительном лагере «Юность» состоялась очередная тематическая патриотическая встреча с сотрудником спецназа «Сармат» УФСИН по Оренбургской области, капитаном внутренней службы Шудабаевым Талгатом Викторовичем.


Талгату Шудабаеву присвоена высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения – краповый берет. Стоит отметить, что только три сотрудника УФСИН по Оренбургской области удостоены ношения крапового берета.
Обращаясь к ребятам, Талгат Викторович объяснил, что краповый берет символизирует доблесть, смелость и честь сотрудников спецназа и является предметом исключительной гордости спецназовца.
Талгат Шудабаев рассказал ребятам, какие задачи стоят перед сотрудниками службы исполнения наказаний и насколько подготовленными должны быть сотрудники к выполнению служебного долга.


Ребятам был показан фильм, рассказывающий о том, какие жесткие квалификационные испытания необходимо преодолеть, чтобы получить право ношения крапового берета. Это и марш-бросок, и навыки ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием штурмового снаряжения, и стрельба из автомата и пистолета, и серия акробатических элементов, и 12-минутный рукопашный бой с офицерами-краповиками.

Отвечая на многочисленные вопросы отдыхающих, Талгат Шудабаев признался, что самым сложным испытанием для него был марш-бросок на 12 километров по пересеченной местности. В ходе этого испытания офицеры выполняют около 10 тактических задач: преодоление завалов, водных преград и болотистых участков, эвакуация раненого с поля боя, прохождение огненно-штурмовой полосы препятствий и т.д.
Ребята еще долго не отпускали Талгата Викторовича, задавая интересующие их вопросы. Многие признавались, что всерьез задумались о том, чтобы в дальнейшем стать сотрудником спецназа.

 


Данная публикация является коммерческой. С условиями размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь, или по телефону 55-52-53.



№ 49559 *
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)