Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке пересмотрят тарифы на поездки в трамваях

4 июля 2018, 18:17 Реклама на сайте
Как сообщили в администрации муниципалитета, этот вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний городского Совета депутатов.

Муниципальное предприятие «Новотроицкий Городской Транспорт» терпит большие убытки. За электроэнергию оно должно без малого 16 миллионов рублей. Но отдать их компании-поставщику ресурса «травмайщики» не могут – денег нет.

Проблему попробуют решить с помощью повышения тарифа.

- Примерно с 2010 года одна поездка в городском трамвае стоит 10 рублей, - сообщили в администрации Новотроицка. - И это не вяжется с инфляционными процессами, особенно если учесть тот факт, что парк техники «НовГорТранса» довольно сильно изношен. Выделяемых дотаций из бюджета - мало. Ожидаемой наполняемости транспорта нет. Потому и существует проблема – миллионные долги за электричество.

Предприятие оказывает спектр услуг. Например, принимает заказы на размещение рекламы, осуществляет техобслуживание и ремонт автотехники. Но даже это не спасает ситуацию. Если долги не отдать, трамваи однажды не выйдут на линии...

- В настоящее время создана рабочая группа, в которую вошли глава Новотроицка Дмитрий Буфетов, его первый заместитель Артем Липатов и директор МУП «НовГорТранс» Алексей Хомяк, - пояснили в администрации. – Она проработает возможные варианты решений, естественно, с учетом пожеланий горожан. Пересматривать тариф депутаты будут, предварительно, 24 июля.

Одно из антикризисных новшеств, которое могут взять за основу – отказ от работы трамваев в дневные часы. Как сообщили в администрации, технику будут выпускать на линии утром и вечером, чтобы горожане могли уехать на работу и вернуться обратно.

- Большую часть дня вагоны ездят пустые, - убеждают чиновники. – В любом случае, будет сделано все, чтобы это никак не отразилось на коллективе предприятия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49563
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)