ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ТАСС опубликовал фото подлодки «Оренбург» на базе в Североморске

Реклама на сайте
ТАСС опубликовал фотографию подводной лодки «Оренбург» на базе Северного флота в Североморске. Фото, как следует из подписи, было сделано сегодня. Рядом с подлодкой — спасательный буксир.
ТАСС опубликовал фото подлодки «Оренбург» на базе в Североморске

Отсутствие наименования аппарата в официальных сообщениях означает, что речь идет, по всей видимости, об автономной глубоководной станции (АГС) Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны, информация о которых носит закрытый характер, говорил ранее «Ведомостям» бывший офицер ВМФ. Источник в промышленности и источник, близкий к ВМФ, подтвердили, что пожар произошел на одной из АГС.

Авария произошла на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки проекта 10831 (АС-12, также известен как «Лошарик»), сообщилисточник РБК в силовых структурах. В свою очередь «Открытые медиа» со ссылкой на два источника на Северном флоте писали, что пожар произошел не на самом «Лошарике», а на лодке-носителе. Один источник называл подлодку «Оренбург», другой - «Подмосковье». И «Подмосковье», и «Оренбург» используются в качестве лодок-носителей АГС, отмечали «Ведомости».

 

Фото: Льва Федосеева/ТАСС
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62319

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист