Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский чиновник разрешил строительство и эксплуатацию домов без проектной документации

4 июля 2019, 10:48 Реклама на сайте
Он в буквальном смысле махнул рукой на безопасность людей.
Оренбургский чиновник разрешил строительство и эксплуатацию домов без проектной документации

Прокурор Оренбурга требует привлечь к уголовной ответственности чиновника из департамента градостроительства и земельных отношений администрации города, который выдал разрешения на возведение и ввод эксплуатации двухэтажных домов в пригороде. Речи идет о компании  ООО «ИСК «ГорСтрой», которую ранее возглавлял Валерий Горохов. Теперь у организации другой директор.

В пос. Мирный (Кушкуль) два дома на улице Казанской были построены на участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. К тому же стройка велась без проектной документации. При вводе в эксплуатацию никакой осмотр не производился.

Как итог - дома, квартиры в которых жители купили еще на этапе строительства, были сданы с "недоделками".

Электрика была сделана плохо, коробки торчали из стен. Отопление пришлось переделывать: часть батарей не прогревалась. Мало того, доски на чердаке оказались не чищенными, а под корой мы обнаружили короедов! Пришлось по одной доске снимать и чистить. То же самое делали соседи, - жалуется несчастливая обладательница одной из квартир. - Отдали воду на экспертизу, оказалось, что она непригодна для питья. Выяснилось, что скважину вырыли всего на 10 метров. При покупке квартиры нам показали, что вода на вид чистая, но мы ее не пробовали. Только потом я узнала, что 10 метров – это разведывательная скважина. Пришлось ставить систему очистки воды даже для того, чтобы стирать и мыться.

Кроме того, в преддверии зимы пришлось утеплять крышу. А когда наступили холода, начал промерзать подпол. Зима кончилась, а белесые следы так и остались на плитке в местах, где она покрывалась изморозью…

То, что ООО «ИСК «ГорСтрой» вообще не имело права начинать строительство этого дома, выяснили специалисты Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья».

Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности выдачи разрешения на строительство, - отметил директор ассоциации СРО «АПО» Александр Волков. 

И вот итог: прокуратура потребовала привлечения правонарушителя к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Материалы проверки направлены в следственные органы, - сообщили в надзорном органе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбурге людям продавали квартиры, непригодные для проживания


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62330
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)