КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

250 тысяч рублей вернет оренбуржцам так и не открывшийся фитнес-клуб

4 июля 2019, 12:00 Реклама на сайте
С людей собрали деньги, но открывать заведение не торопились.
250 тысяч рублей вернет оренбуржцам так и не открывшийся фитнес-клуб

14 горожан обратились в региональный Роспотребнадзор с жалобой на оренбургского предпринимателя. Мужчина предложил им с большой скидкой оформить абонементы в фитнес-клуб Doping, который якобы вот-вот должен был открыться. Однако этого не произошло, а деньги людям не вернули. Ведомство направило в суд иски. 13 из них были частично удовлетворены, один еще рассматривается. Пока суд обязал предпринимателя вернуть людям в общем счете 250 тысяч рублей. Из них 17 с половиной тысяч – в качестве компенсации морального вреда.

ДОСЛОВНО
Наталья Дементьева, Президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья

С каждым годом на оренбургском рынке появляется все большее количество фитнес-клубов, которые оказывают спортивные и оздоровительные услуги населению.
Но, как оказывается, количество может влиять на качество!
На сегодняшний день, Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья удалось «насчитать» порядка 40 фитнес-клубов на территории города Оренбурга. Но, по факту, их гораздо больше.

Как нас оздоравливают? Кто отвечает за качество? Ведь фитнес-услуги может оказывать любой, кто пожелал попробовать себя в качестве тренера. Порой руководители спортивно-оздоровительных организации принимают на работу сотрудников с сертификатами о прохождении часовых семинаров, мастер-классов по фитнес-направлениям, не имеющих профильного образования, не реализуют программы повышения квалификации кадров на регулярной основе. И этим фитнес-инструкторам мы доверяем себя и своих детей. А кто ведет учет случаев ухудшения самочувствия, травматизма, гибели клиентов? А ведь в нашем городе уже зафиксированы подобные случаи, и ответственность ложится на руководителей фитнес-клубов.

Не пора ли и руководителям задуматься о квалификации своих кадров? Ассоциация участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья совместно с АНО ДПО «Учебный центр «Профстандарт» проводит колоссальную работу по информированию руководителей о необходимости ознакомления с проектом Профессионального стандарта «Специалист по предоставлению фитнес-услуг», обучению своих кадров по программам переподготовки и повышения квалификации. Но, что мы наблюдаем? На сегодняшний день не все руководители заинтересованы в этом. Так о каком качестве и какой квалификации мы можем тогда говорить?

Что же это за рынок услуг такой? Никаких требований к помещениям, качеству услуг, компетенциям кадров, жесткий демпинг, да еще и несвоевременное начало оказания услуг…
И как при таких условиях строить цивилизованный региональный фитнес-рынок? Как заинтересовать сегодня собственников клубов в развитии отрасли, обучении персонала, разработки стандартов качества услуг?

В 2018 году Ассоциация участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья провела проверку фитнес-клубов – участников Ассоциации на добровольной основе по критериям, разработанным Ассоциацией. Было проверено 10 клубов города и области. По итогам проверки руководителям фитнес-клубов выносились рекомендации. Это стало началом нужной и актуальной практики – практики мониторинга фитнес-клубов с точки зрения потребительской безопасности. И в 2019 году эта работа будет продолжена.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62332
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии