Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгению Арапову не смягчили условий пребывания под домашним арестом

4 июля 2019, 15:11 Реклама на сайте
Между тем, следствие движется к концу.
Евгению Арапову не смягчили условий пребывания под домашним арестом

Судебное заседание по продлению меры пресечения завершилось. 

Евгений Сергеевич и его адвокат снова просили суд смягчить условия пребывания экс-чиновника под домашним арестом, разрешив ему неограниченное время находиться на дворовой территории, а также два часа в день прогуливаться в радиусе километра от дома. Однако суд снова остался на стороне обвинения: условия пребывания под домашним арестом Арапову не смягчили. По-прежнему ему будет разрешено выходить во двор лишь дважды в день и гулять по полтора часа.

Домашний арест продлили на период срока предварительного следствия - до 8 августа, хотя следователь просил продлить домашний арест до 14 августа.

Также отметим, что, по словам прокурора, бывшему главе Оренбурга готовятся предъявить новое обвинение.

А мы вновь напоминаем: Евгения Арапова обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба". 
С последним обвинением сторона защиты категорически не согласна.

Единственным доказательством, предоставляемым следствием последние полгода, являются показания человека, на которого якобы оказывалось давление. Но в материалах дела есть и другие показания, которые опровергают эти слова. Новых обстоятельств так и не появилось. Обвинение по второй части статьи 169 УК моему подзащитному и вовсе не предъявлено, не вынесено даже постановление о привлечении его в качестве подозреваемого, - отметил адвокат Игорь Рева.

Также напомним, что 2 июля в соседнем судебном зале было принято решение о переносе первого заседания по делу бывшего заместителя Евгения Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Расследование завершилось еще в мае. Теперь же прокурор заявил о том, что обвинение будет уточнено, так как «попустительства» по службе не было и нужно говорить только о «покровительстве». Заседание перенесли на 10 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Екатерина Колокольцева
Видео реклама

№ 62345
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)