Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске осудили девушку, которая ввела полицию в заблуждение

4 августа 2018, 15:00 Реклама на сайте
Как сообщили в пресс-службе суда Ленинского района, горожанка потеряла свой паспорт. За это ей грозил штраф в размере от 100 до 300 рублей. Но отказавшись заплатить, хозяйка документа сама себя перемудрила.
В Орске осудили девушку, которая ввела полицию в заблуждение
Фото: архив

В статье 19.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ прописано, что за утерю паспорта ожидает наказание в виде предупреждения или штрафа. Размер взимаемой суммы небольшой и составляет от 100 до 300 рублей. Однако если документ похищен, денег с вас не возьмут. Единственное условие – надо своевременно поставить об этом в известность полицию. Что и сделала юная жительница Орска, видимо, начитавшись статей в Интернете. Паспорт девушка потеряла сама, но правоохранителям солгала, что документ украден. Паспорт якобы лежал в сумочке, которую утащил неизвестный.

В отделе полиции девушке пошли навстречу. Взяли объяснение и зарегистрировали «преступление», которого не было. И, более того, даже провели масштабную проверку. На что были потрачены силы, время и средства. Тут-то и открылся обман. Возбуждать уголовное дело в полиции, конечно же, не стали. Но заявительнице пришлось отвечать за вранье. Судом ей назначен штраф в размере 8000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50613
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)