Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В областном правительстве снова заявили о том, что ничем не могут помочь обманутым пайщикам

4 сентября 2018, 10:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Хотя организовать встречу с губернатором пообещали.
В областном правительстве снова заявили о том, что ничем не могут помочь обманутым пайщикам

В 2014 году несколько человек, вступив в ЖСК «Молодежный» выкупили квартиры в многоквартирных домах, которые в скором времени должны были построить в Нежинке. Однако, застройщик свои обязательства не выполнил, строительство остановилось. Вложенные деньги людям никто не вернул.

В итоге пайщики бывшего ЖСК «Молодежный» (из-за изменений в законодательстве сформировали кооперативы на каждый дом - ЖСК «Мира-78», «Мира-79», «Мира-81») решили достраивать дома за свой счет. Председатель правления добровольно передал земли, на которых были построены эти дома, пайщикам. Сделку оформили, как положено. Но в прошлом году конкурсный управляющий подал заявление в суд с просьбой признать сделки по земле незаконными и выиграл его. Люди, которые даже не знали об этом судебном разбирательстве, за свои права и за свою недвижимость решили бороться дальше. Обратились во всевозможные инстанции. Только поддержки не дождались. Даже от межведомственного совещания у губернатора толку не было.

Тогда пайщики написали коллективное письмо Президенту. Но его переадресовали опять же в область. На днях ответ пришел из регионального Минстроя. В нем обратившимся напоминают о том, что покупка квартиры через ЖСК чревата рисками и, по сути, вновь расписываются в собственном бессилии.

- Члены ЖСК не являются участниками долевого строительства, на них не распространяются гарантии защиты прав, установленные Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и законом «О защите прав потребителей», - говорится в письме. – Пайщики не могут быть включены в реестр пострадавших граждан в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Восстановление из нарушенных прав возможно только в судебном порядке.

И напоследок пообещали, что в конце сентября пригласят на встречу с губернатором.

Такой ответ пайщиков не удивил. Получать подобные письма от местных чиновников они уже привыкли. Но до сих пор надеются на то, что многочисленные надзорные и контрольные органы им все-таки помогут. Поэтому с нетерпением ждут ответа от Генпрокуратуры, которая пообещала разобраться с данной проблемой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51629
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)