гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На должность главврача областного противотуберкулезного диспансера претендуют несколько человек

4 сентября 2018, 21:18 Эксклюзив Реклама на сайте
Обстановка в медучреждении накаляется все больше. Разногласия врачей и временной администрации усиливаются.
На должность главврача областного противотуберкулезного диспансера претендуют несколько человек

Вопрос по поводу изменения коллективного договора врачи Оренбургского областного противотуберкулезного диспансера планировали поднять на собрании в минувшую пятницу. Однако, по словам сотрудников медучреждения, юрист тубдиспансера заявил, что подобные спонтанные собрания не правомочны: сначала собрания нужно организовать в каждом подразделении, по их результатам должен быть составлен протокол. Только после этого будет возможно проведение собрания.

Кроме того, в областном противотуберкулезном диспансере заговорили о смене руководства. Процесс по выдвижению кандидата на пост главного врача запущен, с кандидатом уже определились: это один из врачей, с большим опытом работы, имеющий необходимую ученую степень для того, чтобы занимать руководящую должность. Кстати, соответствующее письмо с предложением кандидатуры уже направлено в региональный Минздрав.

Как стало известно Orenday, второй кандидат - известный профессор из Республики Татарстан. Новому человеку понадобится время, чтобы вникнуть во все вопросы и проблемы медучреждения. А их уже накопилось немало.

Напомним, конфликт интересов врачей и руководства ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» возник из-за нового приказа, согласно которому для медперсонала устанавливался 30-минутный обеденный перерыв. Как ни абсурдно это звучит, но получалось, что врачи и медсестры (за исключением дежурных) могли в это время покинуть отделение, будь то отделение хирургии, реанимации и т.д. Взбунтовавшихся врачей отделения анестезиологии и реанимации едва не уволили за несогласие с изменениями, внесенными в трудовой договор.

После того, как данный факт получил огласку, появился еще один странный приказ, обязывающий врачей ежедневно в письменном виде отчитываться о проделанной работе.

Скандал докатился до Министерства здравоохранения Оренбургской области. Абсурдные приказы были отменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Врачам-анестезиологам областного тубдиспансера грозит увольнение;

В Оренбургском облтубдиспансере продолжается травля врачей;

- Минздрав региона рекомендовал руководству облтубдиспансера еще раз подумать над 30-минутным перерывом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51656
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии