Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Елена Киселева будет защищать коллег-строителей на федеральном уровне

4 сентября 2019, 07:25 Реклама на сайте
Предприниматель из Оренбурга, глава строительной компании «Статус-СЗ» Елена Киселева назначена официальным представителем Ассоциации защиты бизнеса (АЗБ) по государственной политике поддержки и развития бизнеса в сфере строительства РФ при Уполномоченном по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борисе Титове.
Елена Киселева будет защищать коллег-строителей на федеральном уровне

Елена Киселева займется защитой застройщиков от незаконного уголовного преследования, рейдерства и административного давления. В сфере полномочий эксперта также разработка комплекса мер для законодательной защиты строительного бизнеса.

Защитник Киселева Елена своей первоочередной задачей видит оперативную информационную и юридическую помощь предпринимателям строительной сферы, попавшим под незаконное уголовное преследование. Кроме этого эксперт готовит предложения и ряд информационных кейсов о вступивших в силу изменений законодательства для адаптации бизнеса к новым требованиям. 

Строительная сфера требует пристального внимания бизнес-омбудсменов, - отмечает глава АЗБ Александр Хуруджи. - В период борьбы с недобросовестными застройщиками под пресс силовиков попали и добросовестные строители. Под девизом «за права дольщиков» идет хищнический передел рынка, по надуманным причинам возбуждаются уголовные дела, строителей прессуют и шантажируют, отнимая бизнес. Поэтому появление эксперта такого уровня, как Елена Киселева, которая сама прочувствовала на себе незаконное давление и сумела справиться с ситуацией – необходимое усиление нашей команды.

Напомним, глава строительной компании «Статус-СЗ» попала под уголовное преследование в конце 2018 года. Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило против предпринимателя уголовное дело однако спустя несколько месяцев, в июле 2019 года, бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что с Елены Киселевой сняты все обвинения. Уголовное дело прекратили, а арест на имущество отменили отдельным постановлением.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64520
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)